※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期からいびきかくようになって入院中もいびきかいてるんですが何でですかね?🤔自分のいびきで目が覚めます💦

妊娠後期からいびきかくようになって入院中もいびきかいてるんですが何でですかね?🤔自分のいびきで目が覚めます💦

コメント

ママリ

体重けっこう増えましたか?
喉や舌の内側に脂肪がついて気道が狭くなるといびきかきやすくなるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は最後に測った日で妊娠前より+6kgでした🥺やっぱり体重増加したからでしょうかね?それとも歯列矯正してるのですがそれは関係ないですよね💦

• 6月12日
ママリ

私もいびきで起きてました。入院中も。。
産んだら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだら治ったんですね!
    今出産して3日目なんですがフゴってなって起きてしまいます笑 そのうち月日経てば治りますかね?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

私も出産して三日目です!
    今は治りました(笑)気づいてないだけなのかもしれないですが。。
    産む前のほうがふごって起きてました!治ることを祈ってます。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方ですね笑
    治ってて羨ましい…私今の方がひどいです笑 帝王切開だからかな…関係ないかもですね😥

ありがとうございます😭
    治るようにしたいです💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

私も帝王切開でした!術後1日目はめっちゃいびきかいてました
    今はお腹痛くてあまり寝れてないのあるのかもしれないですが。。
    自分のイビキで起きるの衝撃的ですよね🤣

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じだったんですね💦
    術後1日目は寝れなかったからそのせいですかね🥺痛くてあんまり毎日眠れなくないですか?

衝撃的です🫨

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

痛くて毎日寝れてないです!日に日によくはなってはいると思いますが、今日から寝れるかなという感じだったのですが、今日から赤ちゃんのお世話が開始なので大丈夫か不安です。
    お互い体つらいですが頑張りましょー!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦
    赤ちゃんのお世話始まりました😭
    めっちゃ大変じゃないですか🥺
    これから1人でやらなきゃいけないと思うと不安すぎます🫨
    そうですね💦頑張りましょう!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

イビキ治ったと思ったのですがかいてました🙃細切れ睡眠中に。
    色々疲れすぎてかいてるのかもしれないですね(笑)
    頑張りましょう♪

• 3時間前