お金・保険 正社員を退職して、パートで働いています。今は国保に入っていて、国保… 正社員を退職して、パートで働いています。 今は国保に入っていて、国保と国民年金を納付書で払っています。 今度夫の扶養で健康保険に入るのですが、国民年金の支払いはどうなりますか? 夫の扶養に入る場合、私の健康保険料は夫が支払ってるかんじになるのですよね? 無知すぎてすみません。 優しいコメントをお待ちしております... 最終更新:6月12日 お気に入り 保険 夫 パート 扶養 うなり 年金 健康 退職 正社員 まるころ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 3号になるので国民年金の支払いも不要になります☺️! 6月12日 まるころ そうなんですね!夫が代わりに支払うかんじですか? 6月12日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころ
そうなんですね!夫が代わりに支払うかんじですか?