幼稚園準備が進まず、体操着入れやお弁当袋の生地選びに迷っています。男の子がトーマスを好きですが、将来的にシンプルなデザインにするべきか悩んでいます。お弁当セットはトーマスにする予定です。アドバイスが欲しいです。
8月から幼稚園ですが、準備が進んでません🥺
体操着入れお弁当袋など生地選びに迷走中で先輩ママさんのアドバイスが欲しいです!
男の子で今絶賛トーマスを愛してます笑
幼稚園卒業するまでトーマス!!とは思いませんが、イヤイヤ期がすごいなか、行きたがらない時の誘導にトーマスは必須な気がしています。
飽きた時、イヤイヤ期が終わった後のことを考えるとシンプルな(星とかボーダー?)ものにしてキャラクターものはやめた方がいいのか悩んでます。。。
お弁当セットはトーマスで揃えてあげる予定です。
飽きても次男にまわせるかな?と思ったので笑
- ななな(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
お弁当セットはその頃好きだったキャラものにしました!
1年でお弁当箱は小さくなって買い換えたのですがお箸セットとランチョンマットは前のキャラもの使ってますけど子供全く気にしてません😂
体操着入れ等は特定のキャラではなく
車や恐竜などざっくりと好きなものの布地の写真見せて子供に選ばせました😆

mya🐰
絵本バッグ、上履き袋、体操服袋、お弁当袋は、
小学校になっても使ってます!
ので、キャラものは無しにしました!
ランチョンマット、ハンカチ、タオル、
お弁当セットは、キャラものです✨
要は、安くて買い替えがすぐできるやつは、キャラものにしました笑
-
ななな
小学生も使いまわせるんですね!!
シンプルなものにした方が良さそうですね😊
とても参考になりました、ありがとうございます❣️- 11時間前

ます
うちは長男年少からですがミッキーです。
子供こどもしてるからではないので使おうと思えば小学生でもいける柄かなって思ってます。
だからか、全く興味ないからか、うちは使ってますね。
無地やシンプル柄で作って、ワッペン縫い付けとかにしてもいいのでは?
縫い付けなら、取れるので。
-
ます
子供こどもしてる柄ではない
の間違いです😑- 6月12日
-
ななな
ミッキーならずーっと使えますよね!
なんなら私も使いたいです笑
ワッペンの存在忘れてました!!
教えてくださりありがとうございます😊- 11時間前
-
ます
ワッペンで思い出しましたが…
習い事つながりのママ友が『ばあばが作ったの』と10センチ大のカービーの刺繍ワッペン見せてくれました。
お時間あるならそう言うの作ったらキャラ生地より喜ぶと思います!- 11時間前
ななな
お弁当セットはキャラでも良さそうですよね!
お弁当箱はサイズアウトするんですね😳ずっと同じものかと思っていたので教えてもらえて助かります!
車、電車、恐竜大好きですよね❤️
選ばせてみるのもいいかなと思いました!
アドバイスありがとうございます😊