※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テレワークで内職のように働いていますが、時給が低く感じ、会社勤めの方が楽か悩んでいます。フルタイムの派遣求人も気になりますが、今は考えていません。どう思いますか。

現在テレワークなんですが、内職みたいな感じでやった分だけお金が貰えます。
頑張ると時給1200円くらいですが、やらないと貰えないのでずっと集中して作業してる感じです。
普通に会社勤めのほうが楽なんでしょうか?

在宅が気楽で続けたいなと思う反面、この働き方は損なのかな?いつまで続けようかな?と悩んでいます。
同じ職種の派遣の求人を見ると1600円〜2000円のところが多いですが、フルタイムになるので今は考えていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じような仕事してます!
正直、会社勤めの方が多少気を抜いたり頭休憩させる時間があったし、その時間も給与が出るので良かったなと思います🥹

でも在宅が気楽すぎるので、子供が大きくなるまでは今の仕事続けるつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じ方がいて嬉しいです。そうですよね、ちょっとした雑談も今思えば気分転換になったし、給与が出るのが良いですよね。

お子さんが何歳ぐらいまで続けるつもりですか?
    自分の年齢もあり、悩んでいます💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとは小学校あがるまで、と思ってたんですが、もう小学校低学年の子がいます💦
    風邪ひきやすいので、学校休ませてても出来る今の仕事はとても助かるんですよね🥹
    キャリアとか考えるとこんな歩合より会社勤めの方が良いよなっていつも思ってますが😣

• 13時間前
mayumi

すみません、そういう仕事ってどうやって、見つけますか?
どこで見つかるか教えて欲しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私はIndeedで見つけました。最初仕事を覚えるまでは通勤してました。
    良い所があると良いですね!

• 13時間前