※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子どもに混合でミルクを与えていますが、哺乳瓶拒否があり、母乳も少なく感じています。ミルクは120mlを1日3回あげていますが、もっと飲みたい様子です。混合の方はどのくらいミルクを与えていますか。

今週4ヶ月になる子どものミルク量についてです。
混合なのですが、3ヶ月になった頃から哺乳瓶拒否が始まったためミルクは飲ませ方を工夫しながらなんとか1日に3回はあげているところです💦
ただ母乳もそんなに多く出ているような実感もなく完母にできるほどではないと感じています。
現在母乳に加え120mlあげている状態なのですが、あげた後も指しゃぶりをするなど、もう少し飲みたいのかな?という仕草が見られます。(ぐずることはないのですが、、)
4ヶ月で混合の方、ミルクは1回にどのくらい、また1日に何回与えていますか??
これから暑くなる季節でもあるため脱水なども心配だなと思っています💦

コメント

ママリ

混合で4ヶ月の時はミルク1回160mmくらいを4回あげていました!
もちろん毎回160も飲まないので、100の時もあれば150のときもあったりと飲みむらは凄かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!
    こちらでミルクの量を調整していましたが、多めに作って飲めるだけというやり方もいいですね✨
    足りてるのかな?て思うことばかりだったので、そろそろ満腹中枢も働いてくる頃だと思いますので、少し多めに与えてみて飲み方の様子見てみたいと思います😊!
    貴重なアドバイスありがとうございました😌

• 7時間前