生後6ヶ月、後数日で7ヶ月の子の不機嫌な様子について。修正月齢で5ヶ月…
生後6ヶ月、後数日で7ヶ月の子の不機嫌な様子について。
修正月齢で5ヶ月、もうすぐ6ヶ月です。
保育園に4月から通っており、慣らし保育を経て今に至るのですが、急に保育園でミルクを飲まなくなってしまったようです。
それに、以前までは機嫌良く過ごしていた時間も、不機嫌になっているとのことで…
家でも朝は海老反りになってミルクを拒否します。保育園から帰ってきてからの時間はあまり問題なく飲んでくれるのですが…
また、お風呂で双子同時入浴をする際、1人を洗っている間もう1人はバスチェアで待機させているのですが、以前まで待機中平気だったのに急に泣くようになってしまいました。
待機を終えて洗う順番になるといつも通りご機嫌そうにしています。
これは、ただの感情の成長と捉えて良いのでしょうか?こだわりが強すぎるとか、色々発達の問題と関わりがあるのではないかとすごく不安です。
また、いっときの問題で、ゆくゆくは以前のように保育園でも機嫌良く過ごしてくれるでしょうか?
どう乗り越えて行くべきか、経験のある方教えていただけると嬉しいです。
- もたぬき(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント