※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後1ヶ月で悪露が茶色から白に変わったが、再び薄い鮮血が出始めたのは生理でしょうか。量は少なく、匂いもないため、悪露が続いているのか不安です。

産後の悪露について。
先月の29日で1ヶ月なんですが、その位から茶色から白っぽいオリモノに変わり終わったー!と思った矢先、薄い鮮血がまた出始めました😭
生理だと思いますか?量はナプキンにすこーーーし付くくらいで、トイペで吹いたら付くくらいな量が3日?4日?ほど続いてます。
こんな量少ないわけないですよね!?生理の匂いもしないし、悪露がまだ終わってないのかな😭

完母なのにー!後3ヶ月くらい生理とおさらばしたかったのにもう来たか!!??笑笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですけど、悪露の残りの可能性があります。
助産師さんに、無理して動いたりすると出ることあるからねと言われたので。
ママリさんも、ご無理なさらないでくださいね💦

erk

産後2ヶ月です!わたしもママリさんと同じころ全く同じような現象が起きました!産褥検診で相談しようと思ったものの、忘れてしまって😂
1週間もしないうちに消え去りました!黒褐色から鮮血に変わったので、え、生理??と思ったのですが、その後何もなく…なので、悪露の残りだったかな?と思ってます🩸

はじめてのママリ🔰

私は同じ感じで、薄い茶色の悪露が終わった!と思った数日後に、鮮血が薄く出るのが数日間続いて、生理きたみたいでした。

産後すぐの生理は排卵が伴わないことも多く、量も少ないし、周期も不安定らしいので…!

その後も毎月、少量&不安定ながら生理があり、数ヶ月してからは元のような生理がきています。