はじめてのママリ🔰
うちも肌弱、アトピー体質です。
シャワーのし過ぎは肌のデリケートな子には逆に良く無いと思うので、この時期はさっぱりした保湿剤に変えたのと発疹が出たら、小児科でもらってる塗り薬をぬって酷くなる前に早めに治してます😊
はじめてのママリ🔰
うちも肌弱、アトピー体質です。
シャワーのし過ぎは肌のデリケートな子には逆に良く無いと思うので、この時期はさっぱりした保湿剤に変えたのと発疹が出たら、小児科でもらってる塗り薬をぬって酷くなる前に早めに治してます😊
「1歳児」に関する質問
保育園の見学に行った時、先生が1歳児の頭を軽く叩く?ような様子を見てしまいました。 強い力ではありませんでしたが「ハイハイ静かに」みたいな感じで、座ってる子に3回ほどパンパンと叩いていました。 最初は見間違い…
車のチャイルドシート、1歳児ちゃんと座ってくれますか? 普段は車なしの生活をしています。 今日レンタカーを借りて家族3人で旅行をしているのですが、座らせてシートベルト締めるとギャン泣きで本当に移動の2時間大変…
この度、2歳児クラスまでの小規模保育園を卒園して 別の認可園に転園します。 小規模保育園は1歳児クラスからお世話になってます。 最終日は先生になにか渡した方がいいのでしょうか?😳✨ みなさんどうされましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント