胃が弱い方に質問です。毎年胃カメラを受けていますか?私は不安で、最近の痛みが気になります。
胃が弱い方いますか?
毎年胃カメラ受けてますか?
私は胃が弱く昔から精神面的にも気持ち悪くなったりよくしてましたし、胃が痛くなることもよくあります😣
例えば子供のお昼寝の時に一緒に横になっていてその後起き上がる時に起き上がったと同時に胃痛が始まったりします😅
そういうときは右を下にしてまた横になれば割とすぐ治るのでその方法で過ごしてきました😅
胃が痛くなることに慣れすぎてすぐ治るものは気にしないようになってしまったのですが、最近胸の下肋骨あたりが変な痛みがありもしかして胃が悪くなっててそこにも痛みがきてるのでは?と考えていてとても不安です。
胃カメラをやったのは6年前でなんで毎年やらなかったんだと今になって後悔しています😣😣
明日診察予定で胃カメラの日程決めようと思いますが結果を知るのが怖すぎて胃カメラやるより結果がとても心配です😣
胃が弱い方はやはり毎年ちゃんと胃カメラ受けているのでしょうか?😣
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

げーまー(27)
毎年はしていないです!
去年初めてやりましたがきれいだねーと…
ここ2日も痛くて夜中起きるぐらいですが
結局ストレスなんだろうなーと…
結果聞くまではビクビクでしたが、、

かみなりママ
私は会社の健康診断あるのでバリウムか胃カメラ毎年です(胃カメラ予約とれないときがあって…)
毎回胃炎扱いされるんですけどね😩
胃が痛いのはしょっちゅうですし吐き気もしょっちゅうです。
胃が痛すぎて救急駆け込んだことも人生で何度もありますし
胃潰瘍と十二指腸潰瘍を1回ずつ経験したのと、悪阻ひどすぎて食道切れたりはしましたが、毎年の検査結果じたいはだいたいは慢性胃炎です。
私でもガンとかは言われたことないですし、たぶん大丈夫ですよ😌
あとは、あるとしたらピロリ菌?😅
-
はじめてのママリ
毎年受けられているんですね!
胃潰瘍と十二指腸潰瘍も辛いですよね😭
今日診察してカメラの予約してきました!
結果怖いですがなんとかやってきたいと思います😣- 11時間前
はじめてのママリ
夜中起きるぐらいまで痛いと結構辛いですよね😣
ストレスで胃にきますもんね😣😣
私も気持ち悪くなったりするのはストレスだと思います😣
結果聞くまで怖いですよね😣😣
げーまー(27)
私の場合食べ過ぎもあると思いますが🤣
ストレスや怒りすぎた日は特に胃痛があります。
長男産んでからずっと悩んでいたけど
若いから胃カメラなんて必要ないとか言われ続けていました💦
はじめてのママリ
食べ過ぎ私もありそうです😅
後早食いですね😅
若いからといって絶対はないですし心配ですよね😣
私はもう36歳で若くはないので、今度やる胃カメラが問題なかったとしても毎年頑張って受けようと思います😣