コメント

はじめてのママリ🔰
そんな感じでしたよ〜
肥厚性幽門狭窄疑いましたが、体重増えていたら違う、ただ吐き戻しが多い子って言われました
離乳食始まってもましになることなく、、、6ヶ月ぐらいでやっとましになってきて、1週間に1.2回吐くか吐かないかになりました

くう
こんばんは。うちも最近吐くようになりました。うちは女の子2人男の子2人ですが男の子2人がどちらも胃腸弱めで、よく吐きます。飲む量も段々増えてきますし、自分で手足をバタバタしたりして動くようになったりして余計かなと思います。
中にはミルクがあってなかったり、幽門狭窄症の場合もあるみたいですね。判断がむずかしいですが、あまり多いようだったり、体重が減っていたり、その他症状があれば受診されると安心かもしれませんね。
うちは機嫌もいいし、その他なんともないので、様子みてます☺️
-
3人の子の母
コメントありがとうございます!
飲む量が増えてきたからこの現象がおきているならいいのですがね、、
何で起きているのかも、急に多くなったのもあって心配してました💦
吐く量も範囲内なのか、ではないのか
イマイチよく分からないし😅
もうしばらく吐き戻しと付き合ってみて体重を測ろうかなと思います!- 6月11日
3人の子の母
コメントありがとうございます。
はい、正直疑ってます🥺
急に増えて余計に心配になってます💦
日中私しかいっぱい吐いている姿を見てて旦那に話しても、そーか、、
としか💦
こないだ1ヶ月健診行ったばっかなので次は2ヶ月健診ときに体重が増えてれば大丈夫でしょうかね、、?!
はじめてのママリ🔰
心配ですよね〜、、、大丈夫と言われてもずっと疑ってました😂
1ヶ月検診で体重増えてました?
増えてたら大丈夫だと思います
2ヶ月検診でも増えていたら大丈夫です!
心配であれば2週間後とかにイオンとかショッピングモールで体重測ってみるのはありです!
幽門狭窄だと体重減少していくみたいなので!!
息子はほんとにただただ吐き戻しの多いタイプでした😮💨
3人の子の母
なるほど、なるほど!!
もう少し様子みて行ってみます。