上の子にイライラしてしまい、自分を嫌に思っています。旦那が育休中でも、上の子の態度に悩んでいます。自分の過去の行動を後悔しています。
上の子にイライラしちゃってしょうがないです💦
産後で余裕ないんだろうなーて自分でも思います。
旦那は3ヶ月育休取ってくれて家事育児全力でやってくれているのですが、上の子のパパに対する舐めた態度を横から見てるだけで腹立ちます、、、何回も注意してます、、多分私が妊娠中旦那に怒ってばっかだったからパパを舐めてます、、上の子の前で旦那を怒ってたこと後悔してます、、、
毎日幼稚園から帰ってくると、もうそんな時間かーなどと思ってしまいます、、、大好きなのに大切なのにこんな要らない感情持ってて自分が本当に嫌になります。
上の子を第1に大切にしたいのにできない自分が情けないです。
- サブウェイ食べたい(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大丈夫です!今だけです!
下の子が生まれてしばらくは、仕方ないです。
下の子が自我がどんどん強くなったりイヤイヤ期が始まる頃には、上の子が癒しになります!

はじめてのママリ🔰
私も上の子にイライラしてしょうがなかったです💦
自宅保育中ですが、正直、今でも日に何回かイライラしています。笑
上の子第一とはいうものの、可愛い可愛い何もできない天使のような新生児が無理ですよね😂
今は上の子よりも自分を第一に、イライラはホルモンのせいだと割り切って、自分を許しましょう!
コメント