2歳の子どもの朝ごはんの出し方に悩んでいます。食べムラがあり、アンパンマンパンをなかなか食べないので、どうしたら良いかアドバイスをいただけますか。
2歳の朝ごはん、出し方悩みます😩良い方法ありますかね😂
バナナ約50g(3切れくらい)
アンパンマンパン1〜2本
チーズ1個(14gくらいの1つ)
トースト私のちぎって耳なし中身だけ1/3〜1/2くらい
偏食食べムラありいろいろたどり着いて最近はこんな感じなのですが、今日朝1時間くらい座ってました😩
お腹空くのかお昼ご飯はモリモリ食べるので、最低限食べてればいいやって感じなので、私的には完食する必要はないと思ってます。
①朝起きて、リビング来たら遊びだすので、すぐ便秘薬の酸化マグネシウムをつけたバナナを口に放り込みます。(これはマスト)
②アンパンマンパン2本をお皿にとりあえずおくのですが、ゆっくりマイペースに、ちまちま食べます。
大好きなチーズは速攻食べます笑
隣で私もトースト食べだすので、欲しいというので少しちぎってあげようとするとお皿にのせろというのでのせます。すぐ食べません。並べて遊んでコレクションにしてます笑
ここからが遅くて、テレビついてなくても謎に手が止まってアンパンマンパンをあと3口くらいなのに全然食べようとしません。
もう片付けるよって言ったら大癇癪して泣いて怒ります😩
これを繰り返して、もうさすがに全然すすんでないし1時間は待てんと思っておろしたらまた大癇癪😂
おろしてからもアンパンマンパン食べる!!というので一回だけ座らせても結局食べず、結局またおろしたらまた大癇癪😂
最初からアンパンマンパン1本だけにするって風に切り替えた方が良いのですかね😩?隣でトースト食べるからいけないんですかね?もうわからなくなってきました…
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
1本食べてからもう1本食べそうなら持ってくる……とかですかね?🤔
はじめてのママリ
やはりそれが良さそうですよね😂
長文読んでくださりありがとうございます😂✨
ママリ
いえいえ!我が家も2歳児がいるので気になっちゃって☺️
良い方法見つかるといいですね✨