※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

旦那は人の感情を理解するのが難しく、娘とのコミュニケーションも困難です。改善の見込みは薄く、家族として受け入れるしかないと感じています。

旦那が人の言葉や感情を受け取る、読み取る、理解するのが難しい人です。
診断は受けてないので発達障害などは分かりませんが、生活のしにくさから明らかな部分はあります。

娘とのコミュニケーションも難しいようで、娘も必死に伝えてるのに伝わらず、パパと話すたびにイライラしてます。

本人も自覚はあるらしいですが生きにくさは感じてないみたいなので改善はないと思います。

家族がそういうものだと思って接していくしかないですよね。

本当話してても孤独だし悪気なくグサッとすること言ってくるし人のどうでもいいと思ってるかのような態度、相手の気持ちを考えられない発言。
こんな人初めて出会いました。こういう人間もいるんですね

コメント

mari

支援の仕事をしていますが、今になって思うと実父はかなり自閉傾向が強かったなぁと思います👀

大人になってからだと本人にその気がなければそれまでですもんね💦

今後、娘さんをはじめ ご家族が困るようなことがあれば ご主人を説得できるかもしれませんが🤔