※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンに入ってほしくないのですが、効果的なガード方法はありますか。段ボールや水の箱は不便です。

キッチンに突っ張り棒のガードつけられない形です。

入って来て欲しくないので2リットルの水の箱置いてたんですが登れようになってしまいました。

2段にしたら私がキッチンに行くのが大変でした。

段ボール舐めるし虫も気になるので段ボール以外でガードしたいんですが何かありませんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる回答とは違うかもですが😭
ママ友の家もキッチンに付けれない間取りでベビーサークルをリビングにおいてキッチン行く時はその中で遊ばせてるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    リビングにベビーサークル置いててその中で遊んでくれてる時はいいんですが、私がキッチンにいる時サークルから出せってよく泣くんです😥

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

置くだけ通せんぼはどうですか?
うちも突っ張り棒のガードは置けないタイプなので置くだけ通せんぼを置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋で見たの1センチ足りなくて使えなかったらもったいないから買えないでいます😞
    うちの子力が強いんですが通せんぼ子供が持ち上げたりは絶対無理そうな感じですか??

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは楽天で購入しました!
    まだ10ヶ月ですが、持ち上げるのはまだまだできないんじゃないかと💦
    一応対象年齢は2歳までとはなってました!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うち右側が引き戸なのでそのタイプ置けそうにないです😭

• 6月11日