※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が身元保証人になりたくない理由があり、私も困っています。会社を辞めるべきでしょうか。

旦那が身元保証人になってくれません

会社で身元保証人がいるのですが、旦那は昔保証人になって、騙されてその人が払わず何年間にも渡って旦那に保険会社から催促電話が来ていたことがあります

そして、3年くらい経ってやっと延滞してた人が払い終えて落ち着いたところに私の話をしたので、もう保証人にはなりたくないとのことです

実母に話すと、旦那がならないのに私も保証人にはなりたくないと言われました

そういう場合会社やめた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の身元保証人って、なんのために書くんですか?💦
ご主人が夫婦間の身元保証人ですらなりたくないのなら、自身が今後大きな買い物をしたり入院をする時に誰にも保証人頼めないですね😓自分がなりたくないのに、人にはやって!ってしちゃダメだけどOK?って聞きます😂

• ママリ

ママリ

売買不動産の事務なのですが、大きいお金が動くので、もし万が一お金をわざと盗んだりしたら、罰金みたいな感じです
    無くしてしまったりわざとではない場合は、何もないとは社長は言っていました🥺

• 6月11日
ママリ

えぇ、冷たいですね💦
旦那さんがなった保証人は借金のですか?
会社の身元保証人とは全く別物なので、身元保証人がどういうことをするのか一度説明した方がいいです!
そして、お母様、、、!あなたの娘さんなのに、、、!😭

• ママリ

ママリ

私が旦那の名前書いてもいいんですかね?本人が書くんですか?

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

本人に書いてもらうものです!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

会社の身元保証人って、もしママリさんが横領したり刑事事件を起こした場合の保証人という意味もありますが、仕事中に重傷を負ったり、亡くなった場合の連絡やその後の私物や未払い分の給料等のやり取り等の保証も含まれています。
それすらも保証人になりたくない旦那さんってどうなんでしょう🙄

• ママリ

ママリ

その万が一私が横領して、自分が肩代わりするのが嫌らしいです🥺

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

なんか夫婦なのに信用なくて、そんなこと言われたら今後上手くやっていける自信ないです..。
私なら離婚もチラつきます💦

2人のママ

情けないですね…
保証人は結構求められると思いますけど…
単発アルバイトでもありますよ…

保証出来ないなら、働かないと突っぱねては?