コメント

3児ママ
長女はおしゃぶり一度も使ってませんが小三になった今でも爪噛みをやめなくて悩んでます…。衛生面で気になりすぎて見ていて嫌になります🥲🥲でもやめてくれません🥲
3児ママ
長女はおしゃぶり一度も使ってませんが小三になった今でも爪噛みをやめなくて悩んでます…。衛生面で気になりすぎて見ていて嫌になります🥲🥲でもやめてくれません🥲
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶり否定派多くないですか?😅 私自身2人の育児していますが、上の子も下の子も抱っこマンすぎて下の子におしゃぶり与えていないとメンタルが崩壊しそうです…。特に下の子は置いて放置してもずーっと泣くタイプで絶…
生後3ヶ月(来週4ヶ月)の赤ちゃんです 完ミで、先日まで160×6、7あげていましたがミルクをあげた後にすぐ泣いてしまったり親指を加えていたので先週から180に増やしたのですがまだ泣いたり2、3時間おきに指を加えて泣い…
どうしてもミルク増やすことに抵抗があります😭(完ミです) 下の子は上の子より400gほど大きく産まれ、その後も常に上の子の同時期より4-500gほど大きく体重推移しています。 見た目も明らかに大きく、でもその割に身長は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね
おしゃぶりダメとかよく見ますが指しゃぶりしてた子を育ててる今おしゃぶりさせた方がマシだったのかなとか思います🥹🥹