※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりとおしゃぶりが爪噛みに影響するか悩んでいます。おしゃぶりを使えば爪噛みが防げるか考えています。

指しゃぶりとおしゃぶりについてです。
おしゃぶりしてた子って爪噛みしませんか??
姉妹ふたり揃って爪噛みしてます。指しゃぶりからの爪噛みです。
私も爪噛みが大人になっても治らずでネイルで抑え込んでるので親譲りなのか私も指しゃぶりからの爪噛みだったみたいです。

おしゃぶりしてれば爪噛まなかったのかなと思って下の子はおしゃぶり粘り強く食わさせればしないかなとか思ってきました…

コメント

3児ママ

長女はおしゃぶり一度も使ってませんが小三になった今でも爪噛みをやめなくて悩んでます…。衛生面で気になりすぎて見ていて嫌になります🥲🥲でもやめてくれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    おしゃぶりダメとかよく見ますが指しゃぶりしてた子を育ててる今おしゃぶりさせた方がマシだったのかなとか思います🥹🥹

• 6月11日