子育て・グッズ 指しゃぶりとおしゃぶりが爪噛みに影響するか悩んでいます。おしゃぶりを使えば爪噛みが防げるか考えています。 指しゃぶりとおしゃぶりについてです。 おしゃぶりしてた子って爪噛みしませんか?? 姉妹ふたり揃って爪噛みしてます。指しゃぶりからの爪噛みです。 私も爪噛みが大人になっても治らずでネイルで抑え込んでるので親譲りなのか私も指しゃぶりからの爪噛みだったみたいです。 おしゃぶりしてれば爪噛まなかったのかなと思って下の子はおしゃぶり粘り強く食わさせればしないかなとか思ってきました… 最終更新:6月11日 お気に入り 1 おしゃぶり ネイル 親 指しゃぶり はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント 3児ママ 長女はおしゃぶり一度も使ってませんが小三になった今でも爪噛みをやめなくて悩んでます…。衛生面で気になりすぎて見ていて嫌になります🥲🥲でもやめてくれません🥲 6月11日 はじめてのママリ🔰 ですよね おしゃぶりダメとかよく見ますが指しゃぶりしてた子を育ててる今おしゃぶりさせた方がマシだったのかなとか思います🥹🥹 6月11日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね
おしゃぶりダメとかよく見ますが指しゃぶりしてた子を育ててる今おしゃぶりさせた方がマシだったのかなとか思います🥹🥹