親がプレゼントを受け取らず、モヤモヤしています。子供を預ける際もお金を渡したいが受け取ってくれないと思います。これは私のプライドが原因でしょうか。どうすれば良いでしょうか。
みなさんの親御さんは、プレゼントやお礼をしようとしたら素直に受け取ってくれますか?
うちの親は、「親にそんなことしなくていい」が口癖で、素直に受け取ってくれることは100%ありません。
母の日や誕生日、結婚記念日などにプレゼントをあげても、感謝や喜びよりまず否定というか「そんなのいいんだって💢」みたいな反応から始まり何度も悲しくなったので、お互いのためにもそういう系のプレゼントは何年か前に仕方なくやめました。
もちろん親が私のことを思って言ってくれてるのは分かりますし、親には親のプライドがあるんだと思います。
でも、なんというかいつまでも子供扱いされているような感覚になり、私もプライドが高いのでかなりモヤモヤします。
夫の転勤で運良くこの春に実家のすぐ近くに引っ越せて、私もそろそろ働き始めることにしたのですが、今後どうにも夫婦でやりくりできず親に子供を預かってもらったりする時に、一時保育と同額のお金を渡したいですが絶対に受け取ってくれないと思います。
毎回このあげるいらないのやり取りをするのが本当にうんざりなんですが、私が折れて毎回タダで預かってもらうのもモヤモヤします。
これは私がプライド高すぎますか😭?
素直に親に従っておけばいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

ママリ
プレゼント(物)は受け取ってくれますが現金は受け取ってくれません。
プレゼントも母から◯◯で!と指定があるのでそれを母の日や誕生日にたまに渡すだけです。
ご飯も払わしてくれないですね😅

はじめてのママリ🔰
受け取ってくれます🤲´-
否定とかされると悲しいですね😭
コメント