コメント

はじめてのママり
私も教えてほしいです😢
求めすぎてしんどいです。

🧸💜
期待をしない割り切る!!だけど、やっぱイライラしてしまいますよね〜
私はたまに「育児にゆっくりする暇なんてないから、ゆっくりしたいなら実家帰れ」って言ってます!
なにもしない人が目に入るとイライラしちゃう😂
-
ねむ
割り切りたいけど割り切れず期待してしまいます💦
めちゃくちゃ分かります!何もしずにスマホ触ったり寝たりしてるの見るくらいならいない方がマシって最近思うようになりました。🥹- 6月11日
-
🧸💜
あれやっといて〜これやっといて〜って言ったら動いてくれますか?
- 6月11日
-
ねむ
あとでーって感じなので結局自分がやったほうがはやいので自分でやっちゃいます😅
- 6月11日
-
🧸💜
全く同じですやっぱ言われますよね😅たしかに自分でやった方が効率いいしはやいですよね…
- 6月11日
-
ねむ
同じ境遇の方がいるとなんか嬉しいです。私頑張ってるねって褒めて欲しいだけなんですけどね。ガミガミゆってしまうから舌打ちされます🤣
- 6月11日
-
🧸💜
お前はそんなにえらいんか!!!って言いたくなりますね😇😇
毎日お疲れ様です!😮💨❤️- 6月11日
-
ねむ
その一言だけで救われます!ありがとうございます😄
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
思いやりとかじゃないですか💦
ただお互いが全てにおいて思いやりがないと片方だけいくら頑張っても無理ですよね😣
-
ねむ
こちらが頑張るとお相手さんが付け上がって私がやること当たり前って思うようになってきてるんですよ🥺
- 6月11日

arc
時間が解決だったり、適度な距離だったり😂
子供が小さいときは特に愚痴が止まらなかったけど、ある程度大きくなって子育てにも余裕が出来て、金銭的にも余裕が出来たら、ある程度旦那のすることにも目を瞑れるようになって。
単身赴任になってたまにしか合わない今が1番仲良しですし、大好きです(*´`)笑
-
ねむ
お子さんが小さい時は喧嘩とかされてました?解決方法など教えて頂きたいです🙇♀️私の旦那はごめんねーってゆってくっついて来るのみで解決方法などはなく、謝れば許されると思ってるんですよ😭
- 6月11日
-
arc
めっちゃしてましたよ😂
1ヶ月ほぼ口聞かないとかもありました。
うちはお金が原因だったり、相手が嘘をついたりの喧嘩が多かったんですが💦
転勤族だったので実家も遠く、離れることが出来なかったので解決までも時間がかかっていたのかも。
お互い頭を冷やすためにも、少し離れられるなら離れるのがいいのでは。
居なくなって改めて気付くことって多いと思います😌- 6月11日
-
ねむ
一旦離れるのもありですね。うちもお金のことです。いわゆるでき婚でして、大した貯蓄も無いのでそこからも余裕がなくなってしまってると思います。相手を思いやるだけじゃなかなかダメですね😭
- 6月11日
-
arc
金銭的にしんどいと気持ちも余裕なくなりますもんね、、🥹
そこを夫婦で一緒に乗り切れたら、少しづつ今より良い方向に向かっていくのでは🙆♀️- 6月11日
-
ねむ
ありがとうございます😊頑張って見ます😚
- 6月12日

ママリ
思いやりが1番大事だなっておもいます
お互いバランス取れてるのかめちゃくちゃ仲良いし大好きです♡
ねむ
夜の営みですかね?私もそうなんですが、たまにしか乗ってなかったです💦
はじめてのママり
ごめんなさい、
営みではないです🤣
私が旦那に期待しすぎて
求めてしまうという意味です😢
ねむ
なんか変な返答しちゃってすみません💦
私もあります!言わずに自然に動いて欲しいと感じちゃいます😭
はじめてのママり
いえいえ大丈夫です🙆笑
そうですよね、
ねむさんはお子様が産まれて
旦那さんは変わりましたか?
ねむ
ありがとうございます😅
出産後の方が悪化しました。私がやってくれるのが当たり前になってしまって自分でやるって言ったことも段々やらなくなってきてしまいました💦