妊娠を望む一方で、夫との喧嘩や育児の不安が大きく、心が乱れています。どうすれば良いでしょうか。
周りの妊娠辛いです💦 不快な思いをされましたらすみません。
私は20代前半で3つ上の旦那と結婚しました。
本当によく喧嘩する夫婦で仲良い時はべったりだけど、喧嘩となると警察が介入した事があるぐらい、、、(発端はいつも些細で、〇〇してよとお願いしてもしてくれないなど本当に小さな事から大喧嘩になります…)
今結婚して1年半近くになります。喧嘩は随分と減りました。そこは良かったです。
また、最近周りの妊娠報告が増えてきました。みんな私より後に結婚した人ばかりです。
自分は赤ちゃん欲しい反面、赤ちゃんできたら喧嘩が増えないか、また離婚につながらないかなどの不安から踏み出せません。旦那も同じ思いです。
私が定期的に赤ちゃんをすごく欲しくなり、旦那に伝えますが、反応はイマイチでもう少し二人の時間を大切にしようと。
旦那は若手医師なので激務で育児や家事は多分無理です。(赤ちゃんは好きだから見たいとかいいますが、きっと口だけ)私に全てがのしかかります。しかも私はキャパオーバーになりやすいです。
お金もそこまで余裕はありませんで、赤ちゃんできてもお手伝いさんなどはやとえないし、私も働かないと自分のお金がありません。(夫婦完全別口座)だからパートではありますが働きながら子育てになります。
まだ若いしもう少し夫婦が落ち着いてから考えるとの意見もありますが、私自身婦人科疾患がたくさんありそもそも妊娠できない可能性を指摘されています。知り合いの助産師さんからも赤ちゃん視野に入れてるなら年関係なく早くしないと病気があるから難しいよ、仮にできても流産にお産リスク高いよと言われています。本当にそうだと看護師の私もわかります。
もう毎日パニックで妊娠報告受けるたび泣きまくりメンタルがおかしくなります。つらすぎます。そもそも選ぶ相手間違えたかな、もっと気の合う人なら喧嘩しなく赤ちゃんも居たのかな…など色々考え込んでしまい離婚も視野に入れてしまいます。
何をどうしたらいいか全くわからないです。助けてください…
- はじめてのママリ🔰

ママリ
厳しいこと言うかもですが、警察介入レベルの喧嘩をする相手と子供つくらないほうがいいと思います😢
子供を授かり、産んでも相手も自分もそう簡単には変わらないです。
もし産んで家事育児してくれるかもとか、喧嘩しなくなるかもとか期待してるのなら絶対にやめた方がいいです。
2人の子供なのに、完全別口座で子育ても正直きついと思います。
離婚も視野に入れるくらい辛いなら早めに見切りつけて離婚して気の合うパートナー探した方がいい気がします💦

はじめてのママリ🔰
旦那さんもこのまま結婚続けるか別れるか考えているから渋ってる気がします。
今パニックなら子ども産んだ後もめちゃくちゃ辛いので茨の道かと。多分会う人と結婚てからが良いと思います。
コメント