旦那が仕事で忙しく帰宅後に怠けていることに悩んでいます。私が妊娠中で育児も大変な中、家事や育児を手伝ってほしいのですが、理解してもらえずイライラしています。これは私のわがままでしょうか。
最近旦那が仕事が忙しく、休みもなく帰りも9時ぐらいです。
私は専業主婦で、家事は私の仕事、旦那は仕事をするというのはお互い納得した上での現状で、プラス育児はあくまで半々っていう気持ちです。
もちろん、仕事の帰りの時間とか日々過ごす時間も私の方が育児する時間は多いですが、それは帰ってきてからとか休みの時にみてくれれば全然いいんです。
今は仕事が忙しく疲れてるとも思っているので、基本的に寝るまで私が子供を見てる状況でそれも仕方ないとは思うんです。
でも、旦那は帰ってきたらご飯食べたらソファでだらっとし、自分でやるべきこと(お風呂入るとか)も疎かにします。
しかも早くお風呂に入ってちゃんと布団でねないと疲れが取れないよと言っても、「うるさいな、しつこい」ばかり、、
家で自分のことも出来ず怠けまくるくせに、友達に誘われると12時近くまで飲みに行ったりします。
飲みに行く事はいいのですが、友達と夜中まで飲みに行く元気はあるなら家でもやるべき事はちゃんとやって欲しいというのが私の意見です。
なのに私の話は適当に聞いたり、お風呂入ってと頼んでも逆ギレ、、、
専業主婦だから疲れないと思ってるのか知らないですが、今妊娠中でただでさえ疲れるし子供だって可愛いけど大変なことも多い中でそんな旦那を相手にすると余計に疲れてイライラします、
言っている事、私のわがままでしょうか、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんかわからないんですけど、結局感謝の気持ちですよね。。根本的な優しさだったり。。
その言い方は明らかに、なめている。自己中な旦那さんだとおもいました。すみません。
優しい人で、少なからず冷静になれる人、状況把握できる人、グッと我慢できる人はそこまで絶対に言わないとおもいます。
そんな言い方嫌だししないでほしいと話し合われた方がいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰
後をほっといたらいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
我が家には犬がいて、仕事終わりの旦那がソファで寝るとずーっと寝てたところを舐め続けたりっていうのがあり、正直嫌でほっとけず、、
ほっとけたら1番なんですけどね、- 6月11日

はじめてのママリ🔰
ちゃんと布団で寝なやソファでだらだらを指摘されたらきついです😭家でくつろげなく旦那さんもストレスだと思います。
旦那さんが働いてお金をもらう分家事が仕事なら家事は黙ってやっても良いのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ダラダラするのはいいんです、ただ体力仕事というのもあり汗をかいて帰ってくるのでお風呂には入って欲しいというそれだけの事を聞いてくれずイライラしてしまって、
もちろん、旦那に稼いできてもらってるので家事の事で文句言った事はないですよ🙂↕️- 6月11日

はじめてのママリ🔰
旦那さんのお風呂や、ソファで寝て疲れがとれないなどはほかっておきます😣
それを心配してあげるママリさん、優しいなぁ❤️って思いますよ😃
私なら放置です!
困るのは自分なので。
私も専業主婦、旦那は激務で9時から帰りは10時
土日も半分は出張でほぼワンオペです。
仕事休みでも気がむいたときしか👦とかかわりません。
飲みで朝帰りもしょっちゅう!
ワガママなんかじゃないです。
充分、頑張ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
お風呂に関しては、気遣ってるのもありますが体力仕事をして汗かいたりして帰ってくるので、流石に入ってほしくて、、
そこは私のわがままでもありますが、今の旦那に求めてるのはむしろそれだけなのにそれをしてくれないことにイライラしてしまって🫠
ありがとうございます😭- 6月11日

はじめてのママリ🔰
言いたいこともわかりますが、仕事の大変さは家事育児の大変とは違います。
共働きではないのであれば家族を養うプレッシャーやストレスは専業主婦の大変さとはレベルが違うと思います。
まあお互いに大変さを理解するためにもじっくり話してみた方がいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
冷静に話せる時にちゃんと話てみようと思います🙂↕️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、面と向かってありがとうを言ってくれなくても少しでも気遣ってくれてるなってところが見えたりしたらいいんですが、結局自分で、、
気持ち的に余裕がないとほんとにやな言い方してくるのやめて欲しいです、
そうですよね😔
冷静に話せる時に話そうと思います、