ご主人の食生活が乱れていることに悩んでいます。健康を気にかけているが、本人の意思を尊重するべきか悩んでいます。
ご主人の食生活が乱れてるという方、放置してますか?
私はお肉も好きですが玄米、野菜や魚が好きで、肉や揚げ物好きの夫とはあまり食事を一緒にしません。
夫はほぼ100%で揚げ物の弁当を買ってきます。
私が作ったものは食べたくないそうです。
もう何年も。
夫は43歳で高血圧、糖尿病予備軍で100kg近くあり遅くに子供が産まれたので出来るだけ長生きして欲しいのに。
昨日も揚げ物弁当、今日も同じ。
お昼は仕事場の近くで買ってるのでおそらく同じかと。
さっき「長生きしたくないの?野菜も食べたら?」と言ったら機嫌を損ねて部屋にこもりました。
夫はジュースやお菓子アイスも制限なく食べます。
勝手にしろと思う反面、健康管理して欲しいという思いもありますが、もう本人の意思なのでこのまま放置しかないですかね?
数年前は頑張って玄米を食べてましたが飽きっぽいのですぐに辞めてしまいました。
続かないならもう仕方ないですかね。
- まーこ(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
健康診断で引っかかったりしていないんですか?😳💦
恐らく病気にならないと自分のヤバさに気づかないと思います😭

ちょろのすけ
ご主人のことを大切に思ってるんですね。
私の夫もカップラーメン、ジュース、お菓子ばかりですが、どんどん食べてくれと思ってます。
生命保険はかけてもらっています😉
-
まーこ
大切というよりかは…私がまだ働けないので稼ぎ頭がいなくなったら生活出来なくて困るって感じですかね😅
生命保険はそろそろ見直す予定です😂- 6月11日

ママり
うちの旦那もですが多分体壊さないと治らないです。
この前通風になって1週間程歩けなくてめちゃくちゃしんどそうでした。
そのときは流石にお酒を控えたりラーメン控えたり、調べたりしていましたが症状治ってしばらくした最近はまた戻りつつあります。
旦那いわく一生で食べられる量はだいたい決まっているからそこに好きでもない野菜や魚などは食べたいと思わないそうです。
全部好きなもので食べたいらしいです。
まだ30歳で若いのもあるかもしれませんが言っても聞かないので放置ですね💦
-
まーこ
夫も通風やりました😂
でもしばらくすると元に戻りますよね。
入院とかでもしないと夫も治らないと思います。
そういう人はずっとそんな感じなんでしょうね。
貯金と保険の見直ししとかないと😂- 6月11日
-
ママり
たしかに、生命保険しか入っていないので病気の保険入っておかないと私と子供達が困りますもんね💦
私も色々見直します!笑- 6月11日
まーこ
健康診断は毎年数値が悪くなってるんですがそこまで酷い結果ではないんですよ、不思議と。
だからこのままで大丈夫って思ってるのかも知れないです。
おそらく倒れて入院になるまでわからない人なんだろうなぁ。