5歳と3歳の子どもと新幹線で2時間半過ごす方法についてアドバイスを求めています。子連れ飛行機の経験はあるが、新幹線は初めてで不安を感じています。シールブックは用意したものの、塗り絵はどうするか悩んでいます。昼寝をしない年齢なので、どうにか時間を持たせたいと考えています。皆さんはどのように過ごされていますか。
5&3歳の新幹線の過ごし方についてアドバイスください...😭
子連れ飛行機の経験はあるのですが
子連れ新幹線は初めてで、、💦
2時間半くらい乗ります🚄
とりあえず100均でシールブックは買いました...
塗り絵は色鉛筆持ってかないとだしなぁ..とかテーブルにつけてしまったら..とか不安でやめるつもりです🤣
昼寝はしない年齢なので
どうにか2時間半持って欲しい....
新しく買って本持って行こうかなぁ...
みなさんどう過ごされてますか😭??
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
6歳と3歳を連れて、
よく同じくらいの時間、新幹線に乗っています🙋♀️
我が家は、
お昼or夜ご飯
→からのお菓子作戦
→持ってきていたおもちゃで遊ぶ
→最後は飽きたらiPadで事前にダウンロードしていた動画!
でどうにかやり過ごしています💦

はじめてのママリ🔰
うちの5歳の娘はお絵描き大好きで1時間くらいはお絵描きで過ごせるので、色鉛筆とお絵かき帳、ぬりえ、プリンセス系のシールをお絵かき帳にはり周りに絵を描いたりして楽しんでますよ🙂描くのは紙だけと言い聞かせてます!
あとはお菓子とジュース
遊べる系のお菓子とかにすることもあります。LEGOみたいなラムネとか、輪っかで遊べるグミとか
ミッケという絵本で見つけて楽しんでます😊
あとはタブレットで子ども用のヘッドホンつけて、動画見せてます。
-
ママリ
我が家の5歳もお絵描き大好きです🤭✨
すごい集中力ですよね😌✌🏼
やはり塗り絵やシール等が役に立ちそうですね...🤔
遊べるお菓子...!すごく興味があります!
明日探してみます✨✨
ミッケ小さい頃大好きでした🥰
探す系は時間かかるしいいかもですね🤔
タブレット持っていなくて...💦
携帯で喧嘩せずに見れそうなら見せてみます...😭笑- 6月11日

はじめてのママリ🔰
寝てほしくって、
朝早起きしてモーニング&公園行ってもらって疲れさせてから出発して、
お昼食べてすぐ新幹線乗りました。
寝てくれました笑
あとは親1人じゃなければ、
パパママで1人ずつスマホ渡して見せたり、おやつ食べて過ごしました💦
-
ママリ
たしかにそれもありかもしれないですね...🤔✨
我が家も14時発なので..出来そう..☺️笑
今回は旦那も行くので1:1になればいいのですが...やはりスマホとかお菓子は時間稼ぎにもってこいですよね☺️(多分ママママになりそう..笑)- 6月11日
ママリ
やはりおやつ大作戦いいですよね✌🏼😌
おもちゃってちなみにどんな感じのを持って行かれましたか?☺️
iPadとかタブレットを持ってないので
スマホで見えない!とか喧嘩にならなければ30分くらい見せたい...🫣✨笑
質問ばかりで申し訳ないですが
動画見る時って無音ですか?大人のBluetoothイヤホンとかですか??