※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

出産予定日の2週間前に夫が結婚式に参加することについて悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

出産予定日の2週間前に夫が結婚式に参加するのですが、どうでしょうか...😭初めての妊娠で、前にその話を聞いた時は途中で抜けてくればいいか。と思いましたがどうすればいいのかわかんなくなりました。(ちなみに夫はお酒は一切のめません)

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒なし二次会参加なしならいいと思います!

• yu

yu

二次会なしお酒なしです!

• 6月11日
ごじょ

私だったら行かないでほしいです😖💦
初めての出産でめちゃくちゃ不安なのに、
突然陣痛とか破水したら‥と思ったら
できればいてもらった方がいいんじゃないかと思ってしまいます。
因みに私は
37w、33w、37wでいきなり陣痛きて産まれてます。
予定日なんてあってないものです💦
旦那さんはもう行くと譲らない感じでしょうか😢

• yu

yu

結婚式に人生で1回しか経験がないので楽しみにしてた感じですが、まだ話はしてないです🥹

• 6月11日
  • ごじょ

ごじょ

私はいきなりの陣痛で30分で産まれたりしたので、
    ちょっと怖いなーとは思っちゃう派です。
    多分痛みが来てから30分で産まれるのはレアだとは思うけど、何があるか分からないですからねー🧐
    でも近くに頼れる人がいるのなら、行ってもらってもいい気はします♫

• 6月11日
  • yu

yu

なにが起こるのかわからないですし、その時期にはきっと今よりももっと不安だろうと考えるようになりました...ありがとうございます!😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

お酒のまない、2次会参加なしなら
全然いいと思います🙌🏻
可能性はゼロじゃないけど
すぐに駆けつけれる感じならアリです

• yu

yu

お酒なしの二次会なしです!
    車で行くので渋滞してなければ、、て感じですね🥲

• 6月11日
ママリ

全然ありです。
いきなりは生まれないので、陣痛きたり破水したら呼び戻せば良いと思います🙆🏻
なので、お酒飲まず連絡は必ずつくようにと伝えておきます。

• yu

yu

ありがとうございます🥹🥹

• 6月11日
ゆき

お酒も飲まない、連絡したら絶対連絡取れるようにしてて!って言ってすぐに駆けつけれるくらいの距離(車で1時間以内くらい🤔)なら全然気にしないです😊もしかしたら産まれてる可能性もある時期ですがそれならそれでも行ってらっしゃいです💡
出産前に旦那さんが育休取ってるとかでなければ仕事より自由に動けるし時間も短いので🫢

• yu

yu

本音はお金が飛んでく方が嫌ですが...笑お酒のまないし二次会もないのでまだ考えてみます🥹

• 6月11日
ママリ

私38週で産みましたし
病院ついて40分で産みました。
私は他に頼れる人がいなくて、主人かタクシーか‥って感じです。

私は行かないでもらいたいです。
絶対人の結婚式でスマホ気にできないじゃないですか。
連絡きて直ぐに飛び出てこれるか、そこらへんあまり信頼してないので行かないで〜ってか、出産予定日と同じ日に結婚式の参列のお手紙来ましたが欠席してもらいました。

• yu

yu

出産予定日だったら流石に🆖ですね😭(ちなみに友達のではなく仲良い職場の人ていうのもモヤモヤポイントだったりします...)母親は頼れますが仕事してるのでなんとも。て感じです

• 6月11日
ばぶん

私の旦那もそのくらいに親友の結婚式に行くみたいです!!お酒はなしにしてもらいますーー!