※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の22週の妊婦です。おまたに違和感があり、皆さんも感じたことはありますか?

切迫早産でシロッカー手術をして現在自宅安静してます。
今22週ですがおまたに違和感を感じるのですが皆さんありました??
先生に相談しても胎動とかだから、気にしないでといわれたのですが、、。あまりにも毎日感じるので心配になってます😭

コメント

なな

下2人の時シロッカー手術しています😊
赤ちゃん下の方にいるんですかね??
私もまだまだ産まれてはいけない週数の時にお股から足とか出てくるんじゃない?って心配になる胎動でした😅
なんとか糸で持ってましたが赤ちゃんはかなり下にいたので、4Dエコーとかでもお顔みれなかったです( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    赤ちゃんは下の方かもです。いっつも膀胱を刺激してきます(笑)
    ななさんは違和感はありました??

• 6月11日
  • なな

なな

かなり違和感あってほんとにお股から何か出てきそうで怖かったです🤣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!
    何か出てきそうな感じがあります😭
    出血しなければ縛ってあるから気にしないでと、医師には言われました~😭

• 6月11日
  • なな

なな

めちゃ気になりますよね😅
    出血や頻繁な張りがなければ大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気になってるの私だけかと不安でした😭💔
    張りと出血に注意して安静に過ごしていきます!
    ちなみにななさん、下の2人のお子さんをシロッカーしたと伺いましたが、術後の自宅安静ってどれくらいしてました??

• 6月11日
  • なな

なな

私は1番上をシロッカーなしで32週で出産だったので下2人の術後は出産日まで自宅安静でした😅
    でも旅行とか公園とか休憩しながらなら行っていいと言われたのでお腹の張りと相談しながら外出はしてました🚗

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産まで自宅安静だったんですね😭💦人によって術後は仕事復帰されてる方もいらしたので、どうなのか気になってました!!
    お腹の張りと相談しながら無理せずですね🤩
    色々ありがとうございます!

• 9時間前
ママリ

シロッカーまではしてないので申し訳ないのですが、
胎動が膣の方で感じることはしょっちゅうありました!

基本的にお腹の張りや痛みがなし、
医師は健診で子宮頸管長が保たれているかで判断しているので言うことを信用して良い気はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    膣の方で感じますよね~
    挟まってるとまではいかないですが違和感がすごくて、、。
    シロッカーのおかげで頸管長もあり、張りも痛みもないので大丈夫そうですね🤩

• 6月11日