コメント

なな
下2人の時シロッカー手術しています😊
赤ちゃん下の方にいるんですかね??
私もまだまだ産まれてはいけない週数の時にお股から足とか出てくるんじゃない?って心配になる胎動でした😅
なんとか糸で持ってましたが赤ちゃんはかなり下にいたので、4Dエコーとかでもお顔みれなかったです( ; ; )

ママリ
シロッカーまではしてないので申し訳ないのですが、
胎動が膣の方で感じることはしょっちゅうありました!
基本的にお腹の張りや痛みがなし、
医師は健診で子宮頸管長が保たれているかで判断しているので言うことを信用して良い気はします!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
膣の方で感じますよね~
挟まってるとまではいかないですが違和感がすごくて、、。
シロッカーのおかげで頸管長もあり、張りも痛みもないので大丈夫そうですね🤩- 6月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
赤ちゃんは下の方かもです。いっつも膀胱を刺激してきます(笑)
ななさんは違和感はありました??
なな
かなり違和感あってほんとにお股から何か出てきそうで怖かったです🤣
はじめてのママリ🔰
分かります!!
何か出てきそうな感じがあります😭
出血しなければ縛ってあるから気にしないでと、医師には言われました~😭
なな
めちゃ気になりますよね😅
出血や頻繁な張りがなければ大丈夫かと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気になってるの私だけかと不安でした😭💔
張りと出血に注意して安静に過ごしていきます!
ちなみにななさん、下の2人のお子さんをシロッカーしたと伺いましたが、術後の自宅安静ってどれくらいしてました??
なな
私は1番上をシロッカーなしで32週で出産だったので下2人の術後は出産日まで自宅安静でした😅
でも旅行とか公園とか休憩しながらなら行っていいと言われたのでお腹の張りと相談しながら外出はしてました🚗
はじめてのママリ🔰
出産まで自宅安静だったんですね😭💦人によって術後は仕事復帰されてる方もいらしたので、どうなのか気になってました!!
お腹の張りと相談しながら無理せずですね🤩
色々ありがとうございます!