※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

赤ちゃんがお白湯を飲むのが苦手で、吐いてしまうようです。麦茶を試す予定です。

お白湯苦手な赤ちゃんっていますか??

夏の水分補給にお白湯の練習をスパウトで始めたんですが、
あんまり得意じゃないみたいでぜんぶベーってします。

更に飲んだぶんも吐いてしまうんです。
吐くってことは体に合ってないとかですかね??

麦茶は離乳食のときに試そうと思ってます。

コメント

にゃん

うちの子も最初は白湯飲んでくれなかったので、ミルクだけでした!

• まお

まお

何時頃から飲んでくれるようになりましたか??(^ ^)

• 6月2日
  • にゃん

にゃん

うちの子は10ヶ月くらいからだったような気がします。
    白湯を良く飲むようになって、麦茶や果汁ジュースなどをあげてました!

• 6月2日
かぉ。

こんにちは、初めまして
うちは3ヶ月ですが『アクアライト』って味がついているお水を少しずつ飲ませてます。
いろんな味があるし125ミリくらいで7キロカロリーと低カロリーですし水分を取るようになって毎日快便です(^-^)
うちのこはお風呂上がりに40だけ飲ませてますが、暑い日にはお昼に30~40飲ませてます。喜んで飲んでいるので助かってます(^-^)因みに私も飲みましたが『いろはす』を3倍に薄めたような味です(о´∀`о)

• まお

まお

アクアライトは甘くて最初にあげると麦茶を飲まなくなると聞いたのであげるの悩んでます(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 6月2日
ポン太

お白湯も薄めた麦茶も、温めて飲ませたらグビグビ飲んでくれました!😂👍

• まお

まお

温めても飲まなくて(´・ω・`)困っちゃいました(´・ω・`)

• 6月2日
リリィ

うちの娘はお白湯も麦茶もアウトでした(╥_╥)
ここ何日かはあげてないですが
お白湯、麦茶は母乳やミルクと違って甘みがないから好きじゃないみたいで温めてあげたり哺乳瓶であげたり色々、試してて唯一、スプーンでは5~6さじ位なら飲んでくれますが離乳食スプーンなのでほんっと少量です😥
次はほうじ茶買ってみたのでほうじ茶あげてみようと思うのですが期待薄いですね💦😩
飲んでくれないの本当にどうしたらいいか分からなくなりますよね😥