ステーキに何をかけるか悩んでいます。旦那が勧めたケチャップと中濃ソースの組み合わせがハンバーグソースの味になり、肉の味が感じられませんでした。皆さんはステーキに何をかけていますか。
ステーキのソース、何をかけていますか??
私は今まで市販のステーキソースをかけてステーキを食べていたのですが、旦那が
「ケチャップと中濃ソース混ぜるといいよ!」
と、言って来たのでやってみたところ、どう足掻いてもハンバーグソースでして…
うちではハンバーグソースとして、ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをかけているので、なんだかなぁ…と思ってゲンナリしちゃいました💦
お肉の味が全然感じられず、一切れで嫌気がさしてご馳走様してしまいました😣
でももしかしたら世間一般的には、それも普通なのか?とふと疑問に思って質問させてもらいました💦
皆さんのお宅はステーキを食べる際、何をかけて食べていますか??
- ストラスアイラ(5歳2ヶ月)
コメント

h
ガーリック醤油的なソースを作ります!
ご主人が言ってるソースは完全にハンバーグソースですよね😭😭笑
食べれれば何でもいいの?って気持ちになっちゃうかも…

ママリ
万能クッキングのたれヤミー
がめちゃくちゃ好きで美味しいですよ🙂
-
ストラスアイラ
これですかね?!
近所のスーパーで見かけた事ないです🤣
美味しそう…✨- 6月11日

ママリ
ステーキは和風ソースで、玉ねぎはすりおろさず薄切りしてます😊
ケチャップソースはうちもハンバーグです😂
あとはポークチャップです🙂
-
ストラスアイラ
薄切りだと作りやすそうです✨
やっぱりケチャップ系はそのあたりですよね(笑)
ハンバーグ、ポークチャップ、ピーマンの肉詰めなら美味しく頂けたのに😭- 6月11日
-
ママリ
お店でよくあるステーキの下の玉ねぎが好きなんですよね😍
火もすぐ通るしそれだけでもご飯が進むのでおすすめです😍
せっかくのステーキがいつもと一緒じゃん、、、ってなりますよね😭- 6月11日
-
ストラスアイラ
そういえば、ステーキの下に玉ねぎはあるあるですよね!
すっかり忘れていました🤣
これならハンバーグでよかったやん…って思いました😅- 19時間前

ゆらり
お肉から出た油にソース混ぜてますか?それだけでも全然違います☺️
-
ストラスアイラ
肉を焼き終わったフライパンに、ケチャップとソース入れて煮立たせつつ混ぜています😊
それでもやはり私はハンバーグソースな感じがしちゃいました💦- 6月11日

はじめてのママリ🔰
わさび醤油です🫶🏻🫶🏻
あとキューピーの黒酢ドレッシング?も美味しいです😘
-
ストラスアイラ
わさび醤油!大好きです✨✨
因みにわさび醤油の時、お子様はどんなソースをかけられていますか??- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
わさび醤油美味しいですよね🫶🏻
塩かポン酢です😌- 6月11日
-
ストラスアイラ
わさび大好きなのに失念しておりました🤣
塩かポン酢ですね!
有難う御座います🙏🏻- 6月11日
ストラスアイラ
いつもハンバーグソースとして作ってるやつなので、それで良いの?!ってなりました😅
ガーリック醤油美味しそうですね✨✨