※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
その他の疑問

引越しをする時何から片付けたりモノを詰めたらいいのでしょうか?業者に…

引越しをする時何から片付けたりモノを詰めたらいいのでしょうか?
業者にはたのまず自分達でする場合です。

コメント

ksママ

今の時期だと冬物から片付けて
行ったらどーですか?

• かりごん

かりごん

なるほど!確かに冬物は使わないですね!
    参考にさせて頂きます!

• 6月2日
  • ksママ

ksママ

冬物が一番先ですね💦
    いつごろ引越し予定ですか?

• 6月2日
  • かりごん

かりごん

色々と事情があり私と娘だけが先に引越し先に行くという感じなんです。両親も来てくれるので、出来たら来週の日曜日にはという感じです。

• 6月2日
  • ksママ

ksママ

でしたら、1週間分の着替えだけ
    置いといて後は荷物詰めちゃいますね💦
    お風呂用品だけは
    引っ越す当日の朝ビニール袋に
    詰めたりですかね?

• 6月2日

冬物など使わないものから片付けるのが良いと思います😊

• かりごん

かりごん

わかりました、ありがとうございます♪

• 6月2日
harunon1185

うちも3月の終わりに自分達で引っ越しをしました!新居の引渡しが終わってから少しずつ平日に荷物を運び出しました。まずは使わないコートや息子の着なくなった洋服、カーペットや夏物の布団などクローゼットのすぐには使わない物から運びました。あとは引っ越し当日に朝からテーブルやテレビ、息子のおもちゃラックと中身、キッチン周り、使っている布団類、家電を軽トラで運びましたよ!結局前もって荷造りといってもなかなか進まないし、何かとギリギリまで使うものもたくさんあったので当日にバババーっとやりました!

ちぃ

ダンボールに今は使用しない物入れてダンボールに何が入ってるか書いてました(*´ ˘ `*)
衣装ケースなどに今の時期着てる服など入れてる場合はそのまま運んでました(´▽`*)