授乳時に不快感を感じ、粉ミルクを使うことに悩んでいます。おばあちゃんからの批判や金銭的な問題もあり、精神的に辛い状況です。息子の存在が唯一の支えですが、日々の生活に喜びを感じられません。どうしたら良いでしょうか。
とりあえず何も言わずに聞いてください…聞いてくれるだけでいいんです心のモヤモヤを吐き出したいだけなので
多分私は不快性射乳反射(D-MER)なんです。授乳の度にみぞおち痛くなるし、気持ち悪くなるし、とにかく不快感がすごくて、混合で育てているので粉ミルクに頼る事が多いですが…でも母乳で育てるとメリットがあるって事なので2回に1回、3回に1回くらいのペースで母乳をあげてます、ですが母乳だと1時間もしないうちにお腹すいて泣いてしまいます
今日粉ミルクが少なくなってきたので旦那に相談して買いに行こうって話になってました。お金の管理をしてるのはおばあちゃんでその話で粉ミルク買うからって事を言ったら母乳じゃだめなの?なんで?ちゃんと食べないから母乳出ないんじゃないの?と責められるように言われました。
粉ミルクでの育児は悪い事なのでしょうか…
ちなみに私は収入がなく(妊娠を機に1度コンビニで働いていたのですが辞めてます)なので、御祝儀から出そうと思ってたのですが、幾らかを家のことに使われて、現在ゼロの状態です。使われたお金は戻ってくることも無いしお釣りもあったはずですが数百円程度しか残らないとかならお釣りはいらないですが、6000円のお釣りがあったはずです…それがあればミルク買えるのになってすごい思ったし、自分が妊娠中ずっと我慢してた事に1000円だけでもいいから使いたかったなってわがままですが、そんな気持ちもありました。(出産後1回でいいからスタバ豪遊したかった…スイートミルクコーヒーカスタム増し増しでフィローネ食べたかった…)
とにかく旦那のおばあちゃんは昔の考えが強いので話してもわかって貰えないし、こうして時間がどんどん過ぎて行く予定だった市役所にも行けず、粉ミルクも買いに行けなくて精神的にどんどん追い詰められ、精神不安定のまま1時間おきの授乳に耐えなきゃいけなくなるんです。ここ2週間ずっとなんで自分生きてるんだろう、って思う事ばかりで辛いです
タヒんだら楽なんだろうな…って気持ち反面、自分が死んだら子供の面倒見る人いなくなっちゃうからって気持ちで生きてるだけです。生きてる事に喜びを感じれない、自分のやりたいことさせて貰えず、自分の時間も無い、何が楽しいんでしょうね、、でも生まれて1ヶ月も経ってない息子の顔見てると可愛いな、守らなきゃってなるんです…それだけが救いかな
- RukA(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
混合からの完ミでした!
早くミルクにしちゃって下さい。何の問題もないですよ(📢大声)
大事なのは赤ちゃんがスクスク育つこと!ママの負担は出来るだけ減らすこと!です。
おばあちゃん世代は考え方が化石ですから聞き流すで大丈夫ですよ。

朝
ミルクは全く悪い事じゃないと思います!私もミルクで育てました!
そもそもおばあちゃんがお金の管理してるってのはなんででしょう?💦そこが間違ってる気がします💦
普通に旦那さんに、母乳でないからミルク買ってきて!って言いましょう🥺
コメント