「男の子のママ」と言われることについて、雰囲気や見た目の影響があるのか気になります。男の子のママと女の子のママで雰囲気が異なるのでしょうか。
よく「あー!男の子のママ!って感じがする!」って言われます😂
それは雰囲気なんでしょうか?
私の見た目なんでしょうか?
ママ友のお子さんは女の子ママが多いんですが
服装の系統とか違いますが、服装とかは好みだから
服装判断ではないとは思いますが……
「子供いるの?」
「いますよ!」
「男の子?女の子?」
「男の子です!」
「あー!男の子のママ!って感じ!」
って会話です!
これが、女の子なら
「女の子のママ!って感じ!」って言われるんですかね😂
息子がお腹にいて、まだ性別がわかる前も
「男の子の感じがする!男の子のママをしてるのしか想像つかない!」って言われたりもしました😂
全然、男の子のママでいいですし、息子大好きだから
気にならないんですが、
やはり、男の子のママ、女の子のママの雰囲気ってあるんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

みかん
私はよく男の子ママと思われます。
何なんですかね😂

4人目妊娠中👧👧👦👶
性格がどっち寄りなのかなのかかと思ってました。
うちは女の子、女の子、男の子ですが1人目妊娠中知らない人からも男の子って言われてました。
1人目冗談で「女の子で生まれておいでー!」ってお腹に言ってたら職場の人に「やめな!オカマになるよ!」って言われました😂
でも普通に女の子生まれてきました。
性別決めるのは母親じゃなくて父親の精子なんですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!父親の精子で決まるのに、男の子のママ!って感じがする!って……😂
実母からも「あんたは女の子のママにはなれない!」って言われてます😂- 6月11日

はじめてのママリ🔰
雰囲気ですね😂
保育園とか公園とかでもパッと見の雰囲気で男の子ママっぽいなーとか思う人とかいます。ええ、この人男の子ママなんだ!?って思う人もいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
雰囲気なんですかね🤔
わかる気がします!😂
保育園でパッと見ですが、「女の子のママ」って感じの雰囲気の方は女の子のママで、私にはない、やわらかな雰囲気のママさんばかりです😂- 6月11日

ママリ
あるようです。
母がよく当たる人で、職場で妊娠中の人を見て「女の子っぽいなー」「男の子っぽいなー」と思うとだいたいほぼ当たるそうです。
私の場合は娘だからか憶測で言えなかったようで、ハッキリするまで「わからない!」と言われてましたけど(笑)
ちなみにパパさんも、表情が変わるようです。

きなこ
んー!適当に言ってるだけ?合わせてるだけ?だと思います😂
えー!◯◯のママっぽくない!って言われるより、◯◯のママっぽいって言われる方が嬉しくないですか?😂

はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中から言われてました(笑)
実際はさておき、その人のタイプじゃないですか?
私はお淑やかタイプではなく、元気タイプなんで🤣
きっとママリさんも明るく元気そうなイメージを持たれてるとかですかね?違ったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに穏やかではなく、めちゃくちゃ活発で元気です🤣笑
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
活発で元気なママさん、素敵です✨
- 6月11日

はじめてのママリ
キャップ、Tシャツ、ジーンズのようなカジュアルな格好してたら男の子!みたいな感じの人が多いです☺️
スナイデルのような格好したり、いつもワンピースやロングスカートのお母さん大体女の子のお母さんかもです。

sakura♡
私も初対面のマッサージ師の中国人にも
男の子でしょ!って言われました🤣笑
そういう人にしか聞けないと思って
なんで分かったんですか!?
って聞いたら、
美人に多いって言われましたよ笑
お世辞かもしれないんですけど🤣

はじめてのママリ🔰
雰囲気だと思います🤣
女の子ママ、どちらかというと細かいことが得意そう、料理得意そう、おしゃれな人が多くて男の子ママは良い意味で明るく大雑把、元から美人だけど飾らないみたいな人が多いです!わたしの周りはですが…

はじめてのママリ🔰
私も生まれる前から男の子っぽいと言われてました!女の子と言われたことなく、実際男の子生まれました👦🏻

🌸さくらこ🌸
私も何度も言われました(笑)
産前はシングルの母と一人っ子の私だったので、子供は女の子そう!と周りに言われましたが
産まれてからはずっと男の子ママって感じ!と(笑)
私は男の子が欲しかったので言われたら嬉しいです♡
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね?😂
実母からも「あんたは女の子のママにはなれない!」って言われたり😂
みかん
でも私は女の子しかいないんです😆
はじめてのママリ🔰
性格や見た目で判断するなー!ってなりますよね😂
そして、息子は見た目が女の子みたいで知らない人に「男の子みたいな格好させて!」って怒られます😂
みかん
何なんですかね、ホントに😂