※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

幼稚園後に下の学年の子と遊んでいますが、室内遊びに誘われず少し残念に思っています。どう思いますか?

幼稚園、降園後に家が近い子たちと公園遊びするのですが、同じ学年の子がいなくていつも下の学年の子と遊んでいます。多いと5人くらい。
今日たまたま雨だったので買い物に出かけたらいつも遊んでる下の学年の子何人かで室内遊びしてました。
私は誘われてないし、、やはり学年違うからか弟がいるからか少しガッカリしました。
みなさんどう思いますか?
室内遊びしてたことは娘には言ってないです。

コメント

きなこ

とくになんとも思わないです!

みるみーる

公園もいつも一緒に行こうって言って遊んでるんですか?
毎回ただ個別で行ったらみんな居て合流、みたいな流れだと、今回誘われてなくても何も思いません!

毎回誘い合って行ってるんだったら、屋内遊びも誘って欲しかったなって思うかもですが、
私はいつも一緒に行動とか苦手なタイプなので、何とも思いません。

まぁ学年も違うし、同学年の親同士だけで話したい事もあるかもですし!
気にしない気にしない〜✨😆✨

ママリ

特になんとも思わないです💡
毎回毎回常に同じメンバーじゃなきゃダメってことないし、今回はたまたま同じ学年の子たちで遊ぼうってなったのかもしれないし…🤔
遊びたいと思ったならまた今度誘ってと伝えたり、自分から企画したりですかね!