※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

身長158.5cmの痩せ型ですが、トップスはSからMに変わりました。ボトムスはMだとウエストが緩く、Sを着ていますが丈が合わない気がします。パンツのサイズについて教えてください。

身長が160前後で痩せ型の方。
服のサイズを教えてください🙇‍♀️

私は36歳の身長158.5cmの痩せ型で、トップスは最近までSでしたが、最近体重は変わらないのに体型がごつくなったのかSはきつくなってきました。
それでトップスは最近はMです。
ただ、ボトムスはMにするとウエストがブカブカになってしまいます。
ベルトがつけられるものならいいのですが、ウエストがゴムの物などはどんどん下がってしまいます。
それで今もSサイズを着用しているのですが、この身長なのにSサイズって丈がおかしいんですかね?
スカートなら違和感ないけど、パンツはやっぱりMサイズのほうが丈は合ってるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ボトムスはSかXS着ます!
丈はSもMもそう変わらない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    ネットで注文したSサイズのテーパード パンツが、履いてみるとなんか丈が短くてちんちくりんなんですよね😅
    テーパード を履くのは初めてなので、骨格的に似合わないのかもです。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    テーパード自体ジャストサイズじゃないと難しいパンツですしネットで買うとなかなか難しいですね…

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

トップスはスカートにインしていたのでMサイズでした!スカートやズボンはSサイズでウエストを補正してました。丈が短かったりするので必ず試着してお店で購入してました🙇‍♀️

ままり

私は160センチでなんでもMにします。
大は小を兼ねる精神です🥹

ます

最近はちゃんと丈(総丈や股下)を調べてから買ってます。

なのでボトムスはSが多いです。

mari

トップスはデザインにもよりますが、ジャストで着るならMが多いです🌟
ただシルエットや着方によるのでS〜XLまでなんでも着ます🙆‍♀️

ボトムスもSが多いです!
Mだと私の場合ズルズルしててだらしなく見えます🥲

a.

160cm、43kgです😭
私もパンツのサイズは悩みます🥺
ユニクロのSサイズが1番しっくり来るので(ウエストゴムでも)、ユニクロだけは迷わずS買ってます🤣