会陰切開後、膣唇の形が変わり、セックス時に痛みがある方にお聞きしたいです。縫った後の引っ張られる感覚や皮膚の痛みについて、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
会陰切開して膣唇の形が変わった方に聞きたいです。
産後6ヶ月経ちました。普段は痛くないですが、セックスの時、縫った後が引っ張られた感覚(お尻側)でジェルを使っても痛くて。痛さは結構痛いです。先日、子宮筋腫が大きくなってないか検査しに行ったにですが、カメラ(すごく細い筒状、多分直径1、5cm位)を入れる際も痛かったです。痛みは皮膚だけで、膣内は全然問題ないです
気になって皮膚がどんなふうになってるか見てみたら、膣唇の周りは縫った跡があり膨らみもなく綺麗です。でも膣唇の切られた所が縫い合わさずにそのまま治った感じです。
産後は2回縫った所がちゃんと治ってきてるか、膿んでないかもチェックしてもらったんですが。。膣唇縫えない箇所なのでしょうか?
皆さんは、縫って形がかわり、産後6ヶ月以上経っても引っ張られてる感覚がいまだにあるとかありますか?縫って形が変わるのは普通なのかもしれないですが、引っ張られてる感覚や、皮膚の痛みがあった方、色々教えて下さい。
- Na(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
会陰裂傷→縫合してもらったのですが変な座り方したり開脚ストレッチしたりすると突っ張った感じがする時があります😭
痛みはないし引っ張られる感じもたまにしか感じないのでまぁ、縫合してるから仕方ないのかなぁって思ってます…😭
コメント