※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

映画館で湿気の中、髪が綺麗にまとまっている方がいました。彼らはワックスなどを使用しているのでしょうか。

昨日、映画館に行ったら、雨で湿気もすごい中写真(右)のように髪が綺麗にまとまっている方が数名いました。
ほとんどの方は私含め写真(左)のようになっているのですが(笑)

右のように綺麗にまとまっている方は、ワックスか何か付けているのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

写真貼り忘れました😅こちらです。

はじめてのママリ🔰

私も雨の日は左のようになりますが、縮毛矯正すると雨でも右のようにまっすぐです😊

おこの みやき

私も左のようになります😭💦
この時期は毎日です😭💦
天パなので髪質かな?ともう諦めているので、対策あれば私も知りたいです🙌✨
答えじゃないコメントですみません!

すぬ

髪の毛乾かさずに寝たら左のようになりますが、よっぽどのことがないと寝癖ですらこんなことにならないです🤔
髪質によって違うと思いますが、私は髪の毛が細いのでクリームタイプの結構柔らかめのワックス使ってます👌(天気に関わらず出かける時は)

ママリ

元々の毛質もあると思いますが、縮毛矯正かけると湿気があってもトゥルントゥルンです😊!