退会ユーザー
写真はないですが…笑
豚ロースにチーズ巻いてパン粉付けて揚げると美味しいです⊂(ˆoˆ)⊃
みっこっこー
写真はすいません、ありませんが…。
最近、蒸し野菜にはまっています。ナスやピーマンやカボチャやキャベツ等冷蔵庫にある野菜を切って、塩コショウをかけた豚肉を用意して、お皿に入れて(ルクエがあればベスト)ラップをかけて電子レンジでチンするだけです。あとはポン酢をかけてできあがり!野菜も摂れて体によくておいしいですよ!
ちむ、
ほうれん草のなめ茸和えが最近の我が家のブームです!笑
ほうれん草をゆでて1センチ幅くらいに切って、なめ茸と和えるだけです(o^^o)
うちではそのまま食べる他に冷奴にかけて食べたり、揚げ出し豆腐に添えたりしてます!
りゅうママ0918
ほうれん草と椎茸の和風パスタにはまってます!(笑)
パスタを茹でて、ザルにあげてマーガリンをたっぷり絡めておき、ほうれん草と椎茸、皮なしウィンナーを炒めてからパスタを入れ、ほんだしと醤油で味付けするだけなので簡単に出来ます(笑)
子供も喜んで食べてくれます!
やまびこ
卵をパン粉に落としてきつね色になるまで揚げる
お金がない時は節約料理としてよく作ってました♡主役の一品に早変わり✨
半熟にするととっても美味しいです〜♡
旦那も息子も給料日前のモヤシ料理より、卵フライの方が断然いいみたいでうちのお金がない時は必ずやりますww
やまびこ
写真載せときます♡
退会ユーザー
私的にはレタスがあまったら照り焼きバーガーにしてます!笑
具も少なくて楽です!
あとはビビンバも簡単でよくつくります(*^^*)
退会ユーザー
ビビンバです^_−☆
まめ嫁
こってり系です。
ひぃママ
写真ないですが…ハンバーグのソース!
すりおろした玉ねぎ1/2〜1個
みりん50cc
醤油50cc
油25cc
みりん:醤油:油=2:2:1の割合になればOK!
を合わせて、ハンバーグを焼いたフライパンで、煮詰めれば完成!
旦那曰く、レストランのハンバーグよりおいしい!と大絶賛!
自分でいうのもなんですが、このソースよりおいしいソースは食べた事がありません(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
ぜひお試しあれ〜!
ちびぽこ
おもいのほかたくさんコメントを頂けて嬉しいです😊
そしてこの時間にする質問ではなかったと後悔中です。笑
どれもこれもおいしそうなので、すべて作らせてもらいます♡
コメント