お金が理由で誘いを断ったことがある方はいらっしゃいますか。親からの買い物の誘いを断った理由やその後のモヤモヤについて相談したいです。
お金が理由で誘いを断った事のある方いますか?
親から兄のお嫁さんに出産祝いを買いたいから買い物に付き合って欲しいと言われました。電車とバスを乗り継いで行きます。
土曜日になるかもしれなくてその場合子供の分の交通費もかかります💦
自由に使えるお金があまりなく今月はイベント事が多かったり習い事の送迎が多くガソリン代もかかります💦
交通費とお昼ご飯代を考えたらちょっと厳しくて😭
普段は公共交通機関を利用しないので時間や乗り場を調べるのも得意でないし平日行く場合下校時間に間に合うように帰らないとと考えるとバタバタしそうでめんどくさいって言うのもあります😣
恥ずかしくて今月厳しいから…とは言えず別の理由で断りました。
行ってお金が厳しくなってもモヤモヤすると思うけど、断った罪悪感みたいな物もあってモヤモヤしてどちらにしてもモヤモヤしてしまってます😭
- はじめてのママリ🔰

てん🔰
行きなくないなら行かなくてOKです!私も断ると思います♪
ママリさんがネットでちょっと探してみて、いいなって思ったものを、こんなのどうかな?って送ってみるのってどうですか?

は
自分の親にだったら、行きたいんだけどー、、書いてあるように理由を話してごめんねーと気を悪くしないように伝えます。

はじめてのママリ🔰
自分の親なら素直に今月厳しいから無理ー🤣とか言っちゃいますけどね笑
親以外なら別の理由つけて断ったことあります笑

ママリ
自分の親からのお誘いなら、理由話してご飯ごちそうさま😋!と伝えて行きます!笑
コメント