※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

素肌風メイクをしたいのですが、厚塗りになってしまいます。おすすめの下地やファンデーションはありますか。

素肌風メイクがしたいのですがいつも厚塗り?
してるつもりはありませんがクッションファンデーション
使ってますがよれてきます💧‬パウダーものせてるのですが…
素肌風メイク、下地とファンデーションなにかおすすめありませんか??
ガッツリ塗ってますみたいなのは嫌です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

クッションファンデはよれやすいし厚塗り感でちゃうものが多いのでリキッドがおすすめですー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リキッドとはどんな感じですか?🥺

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

素肌風メイクは思ってる以上にしっかりと肌作り込んでるものなので、いかに下地でコントロールするかですよね🤔

クッションファンデは油分が高めなので、どうしても崩れやすいです。
そしてカバー力も高いので厚塗感は出やすいですね💦

ファンデは極力使わず、下地+必要であればコントロールカラー、コンシーラーで丁寧に作り上げる必要があるかなと☺️
肌に凹凸がある場合はプライマーも足して整えたり👌

シミも隠す場所は必要最低限にして、どうしても気になるところだけをコンシーラーでカバー、他は敢えて隠しすぎないことも大事かと思います☺️
ハイライトを上手く使うと、光でくすみなどが飛ばされて、しっかり隠してなくても肌が綺麗に見えやすいですよ✨

あれこれしたくない・手数少なく肌を整えたい時は、私はノエビアのブランプロテクター(下地)が最強だと思ってます🥹