雨上がりに子供が遊ぶことについて、夫が汚れることを心配して反対しました。妻は晴れた日を活かしたいと考えていますが、夫は物を大切にすることを重視しています。子供の遊び方について意見を求めています。
雨上がりにボールや自転車(漕ぐところないやつ)とかで、遊ばせるの嫌ですか❓
やっと晴れ間が見えて、子供もずっと体調崩して幼稚園も休んでいたなかもう元気なので少し散歩に行こうと自転車持ってきてまさした。
それを見て夫は汚れるから、ドロドロになると怒りました。(数日前の誕生日に夫側の親からプレゼントしてもらったものです)
でも、私はせっかくの晴れ間だし元気になって2日目で念のため休ませてるだけで本人も遊びたがってるし汚れたら水洗いすればいいし、家で乗ったら怒られていつ乗るんだ?と思って夫にいいました。
夫は、はいはいはいはい。と怒りながら渋々公園へ。
夫はいつも義実家から貰ったものなど大切にしないとめちゃくちゃ怒ります。物は大切にすべきですが、2.3.4歳くらいの子供に言っても遊びに夢中になったり、機嫌が悪くなるとガチャガチャ多少乱暴になるものだと思っています😥いちいちそんなこと注意されなきゃいけないなら、プレゼントいらないわとさえ思います😥
皆さんどう思われますか😥4歳なったばかりの男の子です👦🏻
- ママリ

2児ママ
汚さないのは無理なので仕方ないですよね😂
そんなに言うならプレゼントいらないよって言います😂
コメント