義母が私に義父や義理祖母のプライベートな話をしてきて、非常に不快に感じています。特に、避妊に関する強制的な体験を聞かされるとは思ってもみませんでした。このようなことを他人に話すのは常識に欠けていると思います。皆さんはどう感じますか。
私の義母の事です😆
いちいち言わなくても良いし、こっちも聞きたくも無かった話です😭
私が言うのもなんですが、言ったら義母は嫁の私に対して、今まで義父との事や義父の母親(義理祖母)の事を色々と言ってきて(吹聴する)、正直聞くのもウンザリしてます😱
義理祖母は、早くに旦那を亡くして母子家庭で義父達
姉弟を育てて来て、若くして、男手がいなくて寂しかったからという理由で、義母が義父と結婚する前や結婚した後とかに、義父と義理祖母(親子関係)が男女の中で、夜の営みをしていたとかそんな事を嫁の私に話をしてきます😞😓😣
それも、義母が子供を生んだ後に、何の許可もなく、強制的に、義理祖母に産婦人科に連れていかれて、、避妊リングを付けろと言われて付けさせられたとか、言っていたし、、
嫁の立場である私にこんな話をされるとは思ってもみなかったし、
嫁の立場なら誰でもこんな話を聞きたくは無いですよね?
私の旦那はこの事は無知で何も知りません😖
私に話した義母は何を思って吹聴したのか分かりませんが、普通、常識ある人は、上記な事を赤の他人に言わないですよね?黙っておきますよね?
話をされただけで吐き気がします😭💦
同居しているみなさん、こんな事を色々と言われると、どう思われますか?
私は義母を軽蔑してしまいます😝
- 抱っこ姫の母(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント

紅茶
義父が実母と関係を持っていたってことですか?😱

ママリ
義母以前に、それは義父と義祖母が頭おかしいと思います。
なんで離婚しなかったんだろう。
義祖母憎しの嘘であって欲しいですが、多分本当なんでしょうね。
義母がずっとご主人に黙ってたのはすごいです。
きっと周りには言えないんでしょうね。
いちいち言わなくても良いとか、聞くのもウンザリとかいうレベルの話ではないと思います。
私なら聞いてしまった以上は夫に伝えて、義父や義祖母とは一切の関わりを断ちます。
-
抱っこ姫の母
ママリさんコメントありがとうございます😊!
今は、義理祖母も義父も故人になり、この世にはいませんが、あの世で仲良くされてるんじゃないかなって思ってます😭
要は、義父がマザコンだったんでしょうね😆- 6月11日

ゆめ
え、、、
同居ですがさすがにきもすぎます。
昔はそんな事もよくある話なんですかね😭😭
それ言われたら即旦那にちくります。
吐き気しすぎて無理です。
抱っこ姫の母
コメントありがとうございます❗️
その通りでございます😭😱💦