※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産を経験し、現在妊娠5週目ですが茶オリが続いています。病院で心拍確認について尋ねたところ、再来週に確認し、心拍がなければ流産とのことでした。淡々と流産手術の予約をお願いしましたが、薄情だと思われたか心配です。

去年と今年頭に流産して今3回目の妊娠中なんですが
まだ5週で胎嚢しか確認できずで
でも茶オリもずっと継続してるしな状態で

今日病院行ってきましたが
先生が来週確認して心拍確認できるかな?
再来週でも良いけどと言われたんですが

再来週確認して心拍確認できなかったら流産って事で良いですよね?と私から聞いたら

ちょっとビックリされて、えぇまぁ再来週確認できなければ流産でしょうねだったので

それなら再来週確認してもらってダメなら、そのまま流産手術の予約をお願いします。翌週にでも手術して出したいです。と淡々と私言ったんですが

薄情な患者だなって思われましたかね😂

1回目はショックでショックで泣きましたが、2回目はまたか…でやはり少し凹み、もう3回目にもなると無駄に確認時間取らなくて良いからダメならダメで先に進みましょうな気持ちが強いんですが

なんかこんな事に慣れって嫌ですね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

三回連続流産しましたが、私もそんな感じでした。期待するときついから一切期待しなくなりました💦