※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

刈谷市の支援センターに行ったことがある方に、雰囲気や体験について教えていただけますか。

刈谷市 支援センターに行ったことありますか?
そろそろデビューしたい気持ちはあるけど、
どんなことができるのかとか支援センターの人が
グイグイくるタイプだったら苦手だなぁとか、
ママ達がかたまってて居づらい雰囲気かなぁとか
色々考えてしまって一歩が踏み出せません🥹

行かれた方どんな雰囲気でしたか?
また、行って良かったですか?

コメント

ママり

中央と北部に行ったことありますが、支援センターの人は必要な説明などしてくれるだけだし、こっちから話しかければ会話してくれますがグイグイ来るとかないです!
利用者は1人で来てる人が多数派なので固まってるとかあまりないと思いますよ。たまに友達同士で来てる人たちがグループでいる時もありますが…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

グイグイ来るとかないですか…!安心しました🥹✨
    1人が多数派と聞いて一歩踏み出す勇気がでてきました🥹ありがとうございます🥹💕

• 22時間前
むぎここ

私もまだ行ったことがなくて、何ヶ月経ったら行っていいのかなと思ってしまい行けてません😓
共感したのでコメントしてしまいました。回答と関係なくてすみません🙇‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかりますわかります🥹!!
    うちはもうすぐ6ヶ月なんですけどどうしよ〜と悩んでる間に6ヶ月になってました😂
    謎に親が緊張しちゃいますよね…まだ行く日決めてないのに考えただけでドキドキしてます😂笑

• 21時間前
  • むぎここ

むぎここ

お互いデビューできるように頑張りましょう🥺💪

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

中央と北部にたまに行きます🐱
わたしも最初不安でしたが全然大丈夫でした✨
職員さんは皆さん優しいですしグイグイくる感じではなく、こちらから相談とかするも親身になって聞いてくれる感じかなと思います😊
他のママたちも、中には一緒に来てる方達もいると思いますが基本はそれぞれ来てるので全然孤独感とかないですよ🥰
中央はつたい歩きまでの子の赤ちゃん専用のお部屋があるので、そこで月齢近い子のママたちとお話できたりもしてよかったです😀

はじめてのママリ🔰

中央は程よい距離感、南部は我関せずのセンターの方が多いイメージでした。
北部の方たちは優しい方ばかりで大好きです😌
きらきら、すくすく、のびのび、わくわく広場もありますよー!
一ツ木の児童館はセンターの方が遊び内にいないので気兼ねなく遊べました😂