腸の調子が悪く便秘気味で、食欲不振や吐き気が続いています。タケキャブを処方され、胃カメラを予約しました。精神的な要因や便秘が関係しているのか気になります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
1ヶ月前くらいに、なんか腸の調子が悪く便秘がちでした。
その後に食欲不振や吐き気があり、内科でタケキャブ処方されました。
お腹が苦しく、胃も苦しく、、、、
全然食べれません💦
明後日胃カメラを予約しました。
そこまで便秘が酷いわけではないけど、毎日は便通がないです。。。
逆流性かなと思いタケキャブもらい、吐き気はなくなりましたが、とにかく全然食べれず。
精神的なものなのか、便秘が関係あるのか、、
同じようになった方いますか?
- はじめてのママリ🔰

3児ママ
私も5月からお腹の調子が1ヶ月近く悪くて激痛の日もあったので内科で便秘薬をもらって飲みましたが、改善せず過敏性腸症候群かなぁと思い市販の漢方飲んだりして、、,便秘でムカムカすることはあります!!
1日でも便がないと苦しくなるので毎日出すように薬を続けてみたり、、全然食べれないのはつらいですね🥲
季節の変わり目は腸の調子が悪くなりやすいみたいです。私も内科行ったり婦人科行ってCT撮りました。私の場合は生理不順で腹痛が起きたりしてたのかもしれません💦
コメント