※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合のメリットってなんですか?

混合のメリットってなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜ミルクならパパがやってくれて、私は寝てられて楽でした(^^)

はじめてのママリ🔰

預けられる、
人前で飲ませやすい、
腹持ちが良い

ですね!

はじめてのママリ🔰

子供を預けられることですかね!
母乳だとなかなか預けられないので😢💦

あとは急な服薬などにも対応できます!

みー

もしもの時に備えて両方飲めるようになって欲しかったというのが最初の動機で、結果的におっぱいへの執着が弱く、卒乳は0歳のうちに自らしてくれたのも混合にしてたからと思っています!

はじめてのママリ

新生児の時混合でしたが私はメリットないと思い辛かったので完ミにしました。
母乳もあげたいけど、疲れてる時は他の人に任せられるし、母乳にしか含まれてない栄養をあげられる、ミルクは栄養バランスがいいし、出先で授乳室見つからなければミルクをあげられるなどがメリットなんですかね?
あとは、ミルクの消費は完ミより少ないので若干経済的にもいい(母乳がどれぐらい飲めてるかによる)のかな、と思います。

はじめてのママリ🔰

ミルク作るのめんどくさい時とかおっぱいあげよーって結構気楽に切り替えできたのも利点でした🙆🏻‍♀️

姉妹のまま

両方飲んでくれた方が臨機応変に対応できるかなーと思い混合にしました!
母乳の方が外出時荷物が少ないし、ミルクだと他の人に預けられるしと…

ただ現実は産まれたときから混合なのにミルク拒否の時期ありました😖