ma
うちは今療育へ通っていて、
自治体によると思いますが💦うちの市は発達障害の診断がないと放課後デイには通えないので💦
通わない選択をしています
通級入級希望なので、もう小学校へ面談に行ったり、色々動いています

ママリ✴︎
まだはっきりは決めてないですが今のところ通わない予定です!

ママリ
診断済みですが放デイ通わせたいけどまだ見学すら行ってないです😭
ma
うちは今療育へ通っていて、
自治体によると思いますが💦うちの市は発達障害の診断がないと放課後デイには通えないので💦
通わない選択をしています
通級入級希望なので、もう小学校へ面談に行ったり、色々動いています
ママリ✴︎
まだはっきりは決めてないですが今のところ通わない予定です!
ママリ
診断済みですが放デイ通わせたいけどまだ見学すら行ってないです😭
「発達」に関する質問
コップのみについてです! お口の発達てきにコップのみからストローと聞いてるのでやってるのですが小さいシロップ飲ませるようなコップではまぁうまく飲めるようになってきたのですが写真のようにある5ヶ月のタイプのや…
市の発達相談で療育やプレに行きたいと伝えましたがどちらも断られてしまいました。 園からの指摘や就学前相談を勧められているのに突き放された気持ちになりました。 一体どのレベルに達していたら行けるのでしょうか😞
支援学校か支援級か悩まれてる方いますか? 来年一年生になる重度知的と自閉症の子供います。 今支援学校を考えています。息子はまだお喋り出来ず オムツ取れてません。支援級6クラスあり発語ない子もいるしオムツ取れてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント