2月生まれのお子さん、保育園見学って何月頃行きますか?もう行ってますか?暑くなってきてどうしようかと…🤣
2月生まれのお子さん、保育園見学って何月頃行きますか?
もう行ってますか?暑くなってきてどうしようかと…🤣
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月頃から預けたかったので4月の終わりくらいに見学に行きました!
来年の4月入園狙いならうちの自治体は11月一斉受付なので9、10月頃行くかなと思います!

はじめてのママリ🔰
上の子が2月末産まれですが、6月から保育園見学行きました!地域によって違いはあると思いますが、認可だと10月申し込み締め切りだったのだそれまでに何ヶ所か見たかったので…結局認可外を第一候補に決め、そこに入れましたが認可外でも人気なところもあるので思い立ったらすぐ行動した方が良いと思います🤔

ミニー
上の子が2月生まれで
2-4月に入れたかったので
産まれる前の10月に申し込みしたので
8-9月に行きました☺️

はじめてのママリ🔰
行ってませんね。。。
9月生まれの時(8月応募で6月見学)したので、4月は10月募集なので8月までには行っておきたいですよね😅
しかも暑くなる前に、、、そして梅雨入り。。。重い重すぎる腰を上げて7月頭には行かないとかな🥹

cana
3月生まれですけど、見学の真っ最中です。入園は8ヶ月以降か、新年度で考えてます。
新年度の申し込みが9月なので、もう行かないとで、、、、

はじめてのママリ🔰
1月末生まれで6月〜9月にかけて行きました!やはり真夏は暑すぎる(なのに見学がお昼のみ指定の園もある)ので、本格的に暑くなる前に行っちゃうのがいいと思います🥹
コメント