※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳で噛み付き癖があったお子様への対処法とその後の様子を教えてください。

1歳で噛み付き癖があったお子様はどのように注意したりしましたか?
その後どうなったかも知りたいです🥺

ちなみにうちの子は興奮してる時や楽しい時にいきなりかみついてくることが多いです。力強く、離さないのでかなり痛いです。

コメント

ちゃんぴ

うちの子一時噛みつきがありました😥
何度も注意してそれでもだめなら同じことをやり返しました😂
噛まれたら噛み返す、痛いって泣いたらママも痛かったよ?もうやめようねって何度か繰り返しました🥹

やったら痛いんだって学んだのか結構すぐにおさまりました🥺

• ママリ

ママリ

すぐにおさまったのですね!!
    効果ありそうです😳
    今日噛まれたら噛み返してみたいと思います。笑
    躊躇してしまいそうですが😂
    昨日は痛すぎておでこ引っ叩いてしまいましたが怒られてるのもわかってるのかどうなのか、、ハ?😮て顔してました笑

• 6月11日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

ちょっと痛いな?くらいの歯型が少しつくくらいの力で噛み返してみてください🥹

私も痛すぎて引っぱたいてしまったことがあって、本人は怒られたってより叩かれてびっくりしたみたいで怒られてるって認識がなかったようで🥲

泣き真似するって人もいますが、こうしたら痛いって理解しないとあまり効果ないような気がします😥

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

結構強めですね!一度自分の腕で練習してみます😂!
    痛すぎますよね😭
    あざになってしまいました💦
    泣き真似は前やったら確かに効果なかったかもです🥺余計面白がってる気がして💦

• 6月11日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

親にやるだけならまだいいですが、よその子か知らない人にやってしまったらって思ったら怖くて😂
    弱めにやると噛み合って遊んでるって思われてしまったので強めです😂

今のうちの子くらいの年齢とか言ってわかるようになってきたら泣き真似は通用するかもしれないですが、どうして泣いてるんだろうってわかるまでは無理だと思ってます🥹

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、保育園行ってるのでそれが怖くて😭😭💦
    確かに遊んでると思われたら逆効果ですもんね!!
    言葉がある程度理解できるようになるまでは難しいですね🥺
    ありがとうございます😭♡

• 6月11日