※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子が母乳を拒否しています。哺乳瓶やミルクに頼るしかないのでしょうか。母乳外来の予約が取れない状況です。

生後1ヶ月の子がいます。産まれてから完母でしたが、1週間ほど前からおっぱい拒否があります。咥えさせようとすると癇癪起こしたり、手でおっぱいを拒否します。落ち着かせてから再度、おっぱいを咥えさせても同じことの繰り返しのため搾乳し哺乳瓶からあげたり、ミルクに頼り始めてます。抱き方も変えても同じです。
このまま哺乳瓶からミルクや搾乳をあげるしかないのでしょうか。
母乳外来も検討しましたが、2.3ヶ月先まで予約が取れません、、、、。

コメント

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

私も同じ理由で混合です!!!

• のん

のん

そうなんですね😢もう直接母乳は諦めて搾乳とミルクですか?
    直接吸ってもらったほうがおっぱいの張りとか痛みが全然軽いので、、、どうにかならないかなと😭

• 6月11日
  • 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

とりあえず1回は直母試して
    ダメだったら搾乳して足りなければ+ミルクって感じです!!

私はもう搾乳しまくってます💦

• 6月11日
  • のん

のん

ありがとうございます。私も同じように頑張ってみます、、、

• 6月11日