※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の空き状況が受け入れ不可でも途中入園がある理由を教えてください。次男の申し込みを考えており、不安です。

保育園の空き状況調べると受け入れ‪✕‬って更新されてるのに途中入園できるのってなぜですか?
申し込みの際に市区町村に聞く予定ですが、まだ先なので分かる人いたら教えてください🙇‍♀️

長男が1歳クラスから保育園通っていて、空き状況ないはずなのに途中入園した子が何人かいます。
退園転園した子いません。1歳クラスの時は12人→13人へ増えたり、2歳クラスの現在も17人→18人へ最近増えました。調べても空き状況なしとあります。
次男が1歳で保育園申し込みする予定ですが、正直育休延長したいので、空き状況なし受け入れ‪✕‬となってますが途中入園できちゃったらどうしようと不安です😇

コメント

らすかる

以前、うちの子が上の子と同じ園希望したら役所では定員に達しているので無理ですって言われましたが、園長先生に聞いたら受け入れ可能ですよって言われたことあります。(別園決定後に園長先生に話したので、別々の園になったのですが)
なので定かではないですが、直接聞いたら入れたとかあるのかな?と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ謎ですよね😅
    空きあるなら市区町村のネットにも受け入れ可で表記してほしいですよね😮‍💨
    精神疾患や病気抱えてる方は緊急性あると思うので、そういった枠を確保してたりするんですかね💦🤔

• 6月11日