コメント

はじめてのママリ🔰
今は違いますが8年同居してました!
ゴミ箱はトイレに置いて普通に捨ててましたがゴミ袋を捨てるのは絶対私がしてました。
保管場所は見られたくないので自分の物が置いてある棚にしまってました。

はじめてのママリ🔰
私は、防臭の黒いごみ袋買ってそれに使用済みのをいれてます。保管は部屋の自分のタンスの上あたりに目立たないように口を縛った袋のまま置いています😂
いっぱいになったら袋二重にして捨てています…😅
ほんと気を遣いますよね。
うちのトイレもサニタリーボックスありますが、儀保が尿漏れのやつ捨ててるからノータッチにしてます。私が溜め込んでると思われたくなくて😂
-
あゆあゆ
ほんと気遣います(´;ω;`)
疲れます(´;ω;`)
差支えなければ、
料理や洗濯等、家事の分担ってどのようにされてますか?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
料理は私です。時々フラりと帰ってくる独身の小姑の分も。洗濯はうちはうち、義両親は義両親でしてます。義母の洗濯物を取り込んだことがあるんですが下着みたらはきそうになっちゃって😂洗濯までしろといわれたら絶対無理ですね…
あっちは私たちの洗濯物触りたがるのも無理です。あなたの下着ってこういうのが多いの?とか聞いてくるのでデリカシーって言葉すら知らないのかなって。- 6月11日
-
あゆあゆ
洗濯機も1台だと思うので、
使う時間帯や干す時間帯分けてですよね?
平日も土日とかも朝から晩まで三食用意されてるんですか!?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯は、義両親は夜回してて私たちは朝です❗平日も土日も作っています😂
同居して二年目まではお昼も作って一緒に食べてましたがあまりにもしんどいのでフェードアウトして、昼は勝手にしてもらってます。
食べる時間まで一緒のサザエさんスタイルです😂
それがしんどいことだと言うことを、だーれもわかってません- 6月11日
-
あゆあゆ
わかります!!
誰もしんどいことわかってくれないですよね(´;ω;`)
義父母たちは食事等済まされたらすぐに寝室や自室行ったりしてくれますが?
はじめてのママリ🔰さんにとってもやはり寝室(別室)が一応?落ち着くとこに家の中だとなりますよね?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
それが、食卓のとなりがリビングなので料理してても洗いものしてても義両親がすぐそこに一日中います
私たちの部屋のすぐ隣がトイレで壁も薄く、排泄音も聞こえるし足音も響いて…車の中しか安らぎがないです😂- 6月11日

ゆめ
同居嫁です。
私は実家の時にトイレ二つあって使うのが弟2人と私だったので自分の部屋のゴミ箱に捨ててました😅😅
その習慣あるので今も自分だけで捨ててます😅
ナプキンも部屋から持って行ってそのまま持って部屋に帰ります😅🤣
あゆあゆ
ありがとうございます(^o^)
8年間同居されてたんですね!
差支えなければで結構ですが、
同居をやめられたきっかけ等お聞かせいただくことは可能ですか?
また、料理や洗濯等はどのように分担とかしてましたか?
はじめてのママリ🔰
同居を辞めた理由は私たちに何の相談もなく義姉夫婦も一緒に同居する事を決められたからです😭
料理は月水金土日は私、火木は義母
洗濯は干すのは義母畳むのは気付いた方という感じでした!