スタジオアリスでディズニー以外の衣装やぬいぐるみを持って撮影する場合、使用料は取られるでしょうか?アンパンマンなどのキャラクターはどうなるでしょうか?
スタジオアリスに詳しいかたにご質問です。
ディズニーの背景や人形を使うと使用料を取られますが、例えばスタジオ側の物は使わずに、自前で衣装やぬいぐるみを一緒に持っていったらどうなるのでしょうか?
撮影を断られるのか、はたまた使用料取られるのか(゜゜;)
あと、アリスで使用料取ってないキャラクター(アンパンマンとかポケモンとか)で同じ事をしたらどうなるんでしょうか?
ディズニーはあまり興味ないけど、手元にアンパンマンの衣装があるのでふと気になりました。
ご存知の方いらっしゃいませんか?(^-^)
- めぐお(7歳)
コメント
とらのすけ
自前のものは何を持って行って一緒に撮っても追加料金はかかりませんよ😊!
撮影も断りませんよ😊
ももんが
調べてみたら持ち込みの場合はライセンス料は取られないみたいですよ(*^^*)
-
めぐお
わざわざ調べていただいてありがとうございます✨
大丈夫なんですね。
でもディズニーぽいのだとここぞとばかりにアリスも人形出してきそうですね笑- 6月2日
-
ももんが
アリスは頼まなくても勝手にディズニーの人形と一緒のショットも撮られます!笑
毎回我が家は買いませんが😂笑- 6月2日
-
めぐお
勝手に出されちゃうのは困りますね(;´∀`)
人形出してきたら断るくらいでいいかもですね笑- 6月2日
めぐお
普段から私服で撮るのでちょこちょこ持っていってたんですが、「キャラ物はさすがにまずいかなぁ💦」と思っちゃいました。
ありがとうございます✨