※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の硬さについて、他の人も同じように感じるのか知りたいです。お腹の表面は柔らかいが、中身が硬いように感じます。

妊娠中はお腹硬いですか?私だけなんでしょうか😂

張りは表面から硬いって感じだと思うんですが、そうじゃなくて表面は柔らかいけどお腹の中身が入ってるような感じの硬さです!

コメント

にこ🔰

張ってますね!多分
私も張ってるな~て時そんな感じです🙂

• サビネコ

サビネコ

これが張りですか🥲
    もっとガチガチになるもんだと思ってました笑
    病院電話した方がいいんでしょうか😢

• 6月11日
  • にこ🔰

にこ🔰

私も1人目の時に張り=板みたいになる。 とかを見てさわっても柔いから張ってないんかな?て思ってたらそれが張りだったみたいで
    表面は全然柔くてただ中が固くて何か異物感というか圧迫感で苦しくなる感じでした!
    横になって収まるなら次の検診で張ったことがあると伝えるくらいで大丈夫だと思いますよ🙂

• 6月11日
  • サビネコ

サビネコ

異物感あります!寝返り打つ時とか立ち上がるとかに違和感というかが気になります🥲
    昨日の夜にも右側だけが硬くなってたりして心配だったので電話したら症状あるなら受診して下さいと言われたのでこれから行ってきます🥲

• 6月11日